Жителям Бурятии рассказали, как уберечь питомцев от перегрева

Фото:Сергей Тарасенко В самое пекло выгуливать собаку не рекомендуют В Бурятии установилась знойная погода, температура воздуха достигает  40 градусов жары.

Фото:Сергей Тарасенко В самое пекло выгуливать собаку не рекомендуют

В Бурятии установилась знойная погода, температура воздуха достигает  40 градусов жары.  О том, как спасти питомцев от перегрева рассказала ветеринарный врач городской ветстанции Валерия Хлебникова.

В первую очередь советуют избегать длительное пребывание на солнце, выгуливать собаку или рано утром, или после захода солнца (после спада температуры). Владельцу необходимо обеспечить постоянный доступ к чистой, прохладной воде: «Лучше почаще меняйте миски с водой, чтобы у животного была возможность таким образом охладиться».

- Можно смачивать ушки, подушечки лап, паховую область, животик, - места, где не такое большое количество шерсти, чтобы немного снизить температуру. Но не используйте холодную воду. Также не нужно смачивать животное полностью, особенно тех, которые имеют густой подшёрсток. Потому что возникают резкие перепады температур, создаётся нарушение вентиляции. Это всё может привести к тепловому удару, - отметила Валерия Хлебникова.

Ветврач не рекомендует в жару тренировать собаку, во время входа на улицу лучше ограничиться минимальными потребностями – сводить питомца по нужде.

Как спасаться от жары людям рекомендации давало управление республиканского Роспотребнадзора. Специалисты посоветовали  отказаться от газировки и жирного мяса, пить достаточно жидкости, в идеале – минеральную воду без газа.

Последние новости

Конкурс пахарей в Бурятии: лучшие трактористы покажут свои навыки

В Селенгинском районе пройдет зрелищное событие в честь Дня поля.

Новые инициативы в области здравоохранения в регионе

Региональные власти запускают программу по улучшению медицинских услуг.

Китайские врачи делятся опытом с бурятскими коллегами в Улан-Удэ

Обмен знаниями в области восточной медицины открывает новые горизонты для местных врачей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *