19.01.2023
Жителям Бурятии посоветовали налегать в морозы на жирную рыбу и сезонные фрукты
Фото:Специалисты объяснили, как правильно питаться зимой В республиканском центре гигиены и эпидемиологии рассказали, какие продукты особенно полезны в холодное время года.
Фото:Специалисты объяснили, как правильно питаться зимой
В республиканском центре гигиены и эпидемиологии рассказали, какие продукты особенно полезны в холодное время года. По словам специалистов, зимой особенно важно придерживаться сбалансированного питания для нормальной работы всего организма. Низкая температура за окном, дефицит солнечного света, нехватка полноценных по составу свежих фруктов и овощей – всё это ослабляет иммунитет.
В морозы энергозатраты возрастают, и организм даёт знать об этом, «заставляя» нас выбирать более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию. А потому в центре гигиены и эпидемиологии советуют включить в меню жирную рыбу, содержащую ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты – предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков.
Кроме того, зимой нужно есть сезонные овощи – капусту, морковь, лук, чеснок, свежую зелень, орехи и фрукты – гранаты, цитрусовые, яблоки.
- Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. Если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном, – советуют в учреждении.
Для поддержания иммунитета добавьте в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочку и бобовые. Не стоит забывать и про физические нагрузки – например, катание вместе с детьми на лыжах, санках и коньках. Это позволит избавиться от ненужных калорий.
В республиканском центре гигиены и эпидемиологии рассказали, какие продукты особенно полезны в холодное время года. По словам специалистов, зимой особенно важно придерживаться сбалансированного питания для нормальной работы всего организма. Низкая температура за окном, дефицит солнечного света, нехватка полноценных по составу свежих фруктов и овощей – всё это ослабляет иммунитет.
В морозы энергозатраты возрастают, и организм даёт знать об этом, «заставляя» нас выбирать более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию. А потому в центре гигиены и эпидемиологии советуют включить в меню жирную рыбу, содержащую ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты – предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков.
Кроме того, зимой нужно есть сезонные овощи – капусту, морковь, лук, чеснок, свежую зелень, орехи и фрукты – гранаты, цитрусовые, яблоки.
- Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. Если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном, – советуют в учреждении.
Для поддержания иммунитета добавьте в рацион нежирное мясо, курицу, индейку, молочку и бобовые. Не стоит забывать и про физические нагрузки – например, катание вместе с детьми на лыжах, санках и коньках. Это позволит избавиться от ненужных калорий.
Последние новости
С Днём российской науки
от имени ректората ВСГУТУ примите самые искренние поздравления с Днём российской науки!
В Селенгинском районе приемные семьи провели совместный день на зимнем катке
В Селенгинском районе органы опеки и попечительства организовали для 19 приёмных семей совместный поход на стадион «Шахтёр» в г. Гусиноозёрск, где родители вместе с детьми катались на коньках.
За время действия службы «Наши дети» поступило более 166 тысяч звонков от жителей республики...
В республиканскую справочную службу «Наши дети» в январе 2023 года поступило 1886 звонков от граждан.
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа