Врачи перинатального центра Бурятии выходили девочку весом 540 грамм

В Бурятии врачи Республиканского перинатального центра выходили девочку весом 540 грамм.

Малышка родилась на сроке 23 недели Фото: Минздрав Бурятии

В Бурятии врачи Республиканского перинатального центра выходили девочку весом 540 грамм.    

Недоношенные дети — особая категория пациентов, успех выхаживания которых зависит от многих факторов, отмечают в РПЦ. Несмотря на маленький вес, рост, срок гестации, эти крошки хотят жить, а специалисты Республиканского центра делают всё, чтобы им в этом помочь. 

Ежегодно в перинатальном центре около 10% детей рождаются недоношенными. В это число входят младенцы, рожденные от 22 до 37 недель беременности весом от 500 грамм.   

Одной из таких пациенток, спасенной в РПЦ, стала малышка, вес которой при рождении составлял всего 540 граммов.

«Малышка родилась на сроке 23 недели и 3 дня и находилась на лечении в стационаре 6 месяцев. В течение 3 месяцев она получала лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии, дальнейшее выхаживание продолжила в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей», - рассказали в региональном министерстве здравоохранения. 

Пройти этот сложный путь помогали врачи неонатологи, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры и другие специалисты, выполняющие поистине «ювелирную» работу.     

«Мы рады поделиться результатами этого колоссального труда в этот особый день для нашей маленькой пациентки — в день долгожданной выписки домой!», - отметили в Минздраве Бурятии.

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *