18.05.2023

В Улан-Удэ в перинатальном центре открылись молельные комнаты для буддистов и православных

В Республиканском  перинатальном центре открылись православная и буддийская молельные комнаты.

Молельные комнаты пользуется большим спросом не только у будущих мам, но и врачей

В Республиканском   перинатальном центре открылись православная  и  буддийская молельные комнаты. Идею главного врача Зорикто Даржаева   поддержали Буддийская традиционная Сангха России и   Глава епархиальной комиссии по связям с учреждениями здравоохранения иерей Димитрий Федоренко. Молельные комнаты пользуется большим спросом не только у будущих мам, но  и врачей. 

В этой комнате - особая атмосфера, наполненная умиротворением. Наталья Гриценко приходит почти каждый день. Ждёт 3-го ребёнка, и знает,   что родиться сын. Её муж находиться на СВО. И сейчас ей вдвойне тревожно. Говорит, здесь можно   уединиться и поговорить с Богом , помолиться   о здравии родного супруга и детей.  

Наталья Гриценко:

- Когда я начинаю молиться, Господь потоком радости наполняет, даёт мир в сердце, понимание, что там он охраняет моего мужа и даёт возможность всё это преодолеть, пройти, не потерять  веру и идти дальше.

Улан-Удэнская и Бурятская Епархия передала в дар перинатальному центру иконы и книги. Самая главная из них икона Пресвятой Богородицы , которая,   как известно, помогает женщине благополучно родить ребенка. Здесь, в молельной комнате будущие мамы могут  получить духовные наставления   от священника. 

Димитрий Федоренко, глава   епархиальной комиссии по связям с учреждениями здравоохранения   Бурятии: 

- Будущие мамы, либо уже состоявшиеся, они смогут со священником поговорить, созвониться, задать ему вопросы.  Если будет необходимость,  священник может придти какие-либо таинства здесь совершить.

А этажом выше в перинатальном центре -   молельная комната Буддийской Сангхи. Ирина, которая на днях родила 3-го сына  благодарит Будду за материнство.  

Ирина:

- В жизни женщины, наверно, роды – это одно из самых волнительных моментов. Такие мысли беспокоят и никогда не покидают. Поэтому для верующих , именно женщин, эта комната , чтобы зайти почитать молитву и успокоиться.

Зажечь благовония, покрутить молитвенный барабан и найти в душе   умиротворение, а также обратиться к божеству - покровительнице всех живых существ Зелёной Таре.    

Тубден   Балданов, пресс-секретарь Буддийской традиционной Сангхи России:

- В  основном у нас практикуется   молитва Богини Зелёной Тары - Ногоон Дари Эхэ называется. Мантру читают   «Ом таре туттаре туре соха» , чтобы хорошо родить, препятствий не было, чтобы дети здоровы были.

К Ирине   присоединилась   мама троих сыновей. Сейчас ждёт и   4-го мальчика. Саяна с оптизмом говорит, что придёт ещё   раз , но уже за доченькой. Здесь находят минутки уединения   не только пациентки роддома, но и врачи, в руках  которых, здоровье женщин и малышей   .      

Марина Ринчиндоржиева, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Бурятии:

- Когда предстоит тяжёлая операция или наоборот, врачи вышли после тяжелой операции, нам нужно не столько физический покой, но и душевное равновесие.

С начала года в Республиканском перинатальном центре родились уже свыше 1 800 малышей.  
 

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Олег Аносов, Виктор Еланцев

Последние новости

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Фото: пресс-служба ВТБ ВТБ с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71608 на рассмотрении 6359 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71608 на рассмотрении 6359 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *