В Улан-Удэ состоялась вторая научно-практическая конференция медицинских работников
В Улан-Удэ состоялась 2 научно-практическая конференция медицинских работников.
В Улан-Удэ состоялась 2 научно-практическая конференция медицинских работников. Врачи обсудили вопросы касаемо инсульта и прочих болезней их лечение, профилактика.
Сегодня инсульт остается одним из самых острых и опасных заболеваний современности. Его последствия могут серьезно повлиять на качество жизни пациента, а лечение может затянуться на годы. Именно поэтому вопросу врачи собрались на 2 межрегиональной конференции.
- В республику сегодня приехало большое количество уважаемых специалистов. Это главный специалист по неврологии минздрава РФ уважаемый профессор Шамалов, главный специалист по неврологии профессор Вознюк, это город Санкт-Питербург, Екатиринбург, Иркутск, Чита, Москва. Поэтому такое содружество специалистов еще раз нам позволит проанализировать, то что наработано за 10 лет, посмотреть новые подходы, будет много мастер классов, - рассказала Евгения Лудупова, заместитель председателя правительства, министр здравоохранения Бурятии
Обмен опытом и знаниями будет полезен всем, будь то молодой специалист, или заслуженный врач, так как медицина не стоит на месте и почерпнуть что-то новенькое может каждый.
- Позволяет сделать шаг вперед. Совсем еще недавно мы понятия не имели что такое тромболизис при инсульте ишемическом, что такое тромбоэкстракция. Сегодня мы это делаем, успешно делаем. И сегодня на конференции мы надеемся узнать что-то новое, и сделать шаг вперед, ради наших жителей республики Бурятия, - сказал Игорь Шпак, главный врач республиканской клинической больницы
Несколько десятков врачей со всей России приготовили свои научные работы и готовы поделиться с коллегами. Врачи и специалисты, принявшие участие в 2-й Межрегиональной Научно-практической Конференции по вопросам инсульта, остаются надеждой для многих пациентов.
-Такие конференции сопровождаются видео. мы показываем как мы оперируем, не только как мы теоритически рассуждаем, как мы могли бы, а как это делается реально. Сегодня это выжимка, когда мы показываем какие-то редкие случаи, либо требующие какого-то подхода двух-трех специалистов , - прокомментировал Игорь Вознюк, профессор кафедры неаролгии ПСПбГМУ г. Санкт-Питербург
На конференции врачи обсудят такие вопросы как: современные методы диагностики и лечения неврологических заболеваний, реабилитацию после инсульта и профилактику. Такие встречи стимулируют дальнейшее исследование в данной области.
Последние новости
+9,+14 градусов ожидается в Бурятии 26 сентября
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. По сообщению Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 26 сентября по южной половине республики будет облачно, осадки в виде дождя и мокрого снега,
Жителей Бурятии приглашают на диспансеризацию
РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Комплекс бесплатных профилактических мероприятий и обследований проводится для оценки общего состояния здоровья человека, а также выявления на самом раннем этапе всевозможных заболеваний.

В Улан-Удэ прибыл "Поезд здоровья"
Концерт для гостей - врачей-терапевтов, эндокринологов и лаборантов.
Красота разного возраста
Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать