13.02.2024

В Улан-Удэ Республиканскую инфекционную больницу закрыли на карантин из-за кори

В РКБ им. Семашко развернули дополнительные койки для пациентов с ОРВИ и кишечными инфекциями Фото:

В РКБ им. Семашко развернули дополнительные койки для пациентов с ОРВИ и кишечными инфекциями

Фото: infpol.ru

В связи с предписанием управления Роспотребнадзора по Бурятии о закрытии Республиканской клинической инфекционной больницы на карантин Минздрав республики временно открывает дополнительные койки для пациентов с ОРВИ и кишечными инфекциями в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко.

- Пациентов с подозрениями на корь будут продолжать принимать в РКИБ. Данная мера временна, - сообщают в Минздраве Бурятии.

Напомним, первые три  подтвержденных случая заболевания корью в Бурятии зафиксировали 1 февраля.

Проведен необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе иммунизация подлежащих контактных лиц, продолжается медицинское наблюдение. При этом, находились ли заболевшие в контакте с семимесячным ребенком, у которого  корь подтвердилась на прошлой неделе, в пресс-службе не уточнили.

Отметим, что эта инфекция может привести к серьезным осложнениям – слепоте, пневмонии, энцефалопатии, у беременных – к потере плода. 

В августе прошлого года вpaч-инфeкциoниcт Цeнтpa гигиeны и эпидeмиoлoгии, заслуженный врач Бурятии Сергей Дёмин рассказывал «Информ Полису» об опасности этого заболевания.

- Это очень заразная болезнь. Вирус может находиться в помещении даже в течение получаса после того, как оттуда вышел больной. Он может попасть в другие помещения по вентиляции - и тремя этажами выше, и в другие подъезды здания. Тут число контактных бывает огромным. Коварство кори ещё и в том, что её начало по симптомам напоминает ОРЗ. Больной не подозревает об этом, ходит по магазинам, контактирует с людьми. Основной симптом кори - сыпь - появляется только на четвёртый день болезни, - отмечал врач.

Автор:

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *