24.11.2023

В Улан-Удэ открыли склад для хранения ветеринарных биопрепаратов

На его строительство из республиканского бюджета было выделено около 16 миллионов рублей За последнее время в Бурятии в два раза увеличилось количество диагностических исследований и вакцинаций.

На его строительство из республиканского бюджета было выделено около 16 миллионов рублей

За последнее время в Бурятии в два раза увеличилось количество диагностических исследований и вакцинаций. Склад построили для поддержки оптимальных условий хранения препаратов.

Вакцины от ящура, сибирской язвы, заразного узелкового дерматита. Все эти препараты требуют специальных условий хранения, поэтому новый склад оснащен современными системами контроля температуры и влажности.

Евгений Жамцуев, корреспондент:

- Здесь находится 3 камеры, одна без температурного режима, 2 холодильные, в них поддерживается от 4 до 8 градусов тепла, это оптимальная температура для хранения вакцин.

За последнее время в Бурятии в два раза увеличилось количество диагностических исследований и вакцинаций с трех с половиной до 7 миллионов.

Амгалан Дармаев, начальник Управления ветеринарии Бурятии:

- В 2021 году, в конце, у нас была вспышка заразного узелкового дерматита. Началось это с Кяхтинского района, потом охватило 5 районов республики Бурятия, в связи с этим у нас принято было решение вакцинировать всю территорию Бурятии против ящура.

Семён Матхеев, председатель комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку:

- Бурятия находится в буферной зоне, с высокими эпизоотическими рисками, то есть заболевания, которые, в том числе, могут передаваться человеку, здесь повышенные риски. Мы в последнее время про это забыли, слава богу, но за этим стоит огромный труд именно ветеринарных специалистов.

С увеличением количества получаемых препаратов, понадобились новые помещения для хранения, которые соответствуют требованиям ветеринарного законодательства. Построенный склад площадью более 100 квадратных метров, больше старого в 3 раза.

Наталья Дамдинова, заведующая складом ветеринарной аптеки:

- Здесь хранится полностью объем всей республики, который поступает по Федеральному бюджету, все виды вакцины с температурными режимами. То есть весь объем спокойно уже входит.

На его строительство из республиканского бюджета было выделено около 16 миллионов рублей.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Максим Чукмасов

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *