В типовое меню школьных столовых Тувы добавили баранину
Фото:Baikal-daily.ru Региональный компонент добавлен в соответствии с новыми рекомендациями В столовых общеобразовательных учреждений Тувы обновлено меню.
Фото:Baikal-daily.ru
Региональный компонент добавлен в соответствии с новыми рекомендациями
В столовых общеобразовательных учреждений Тувы обновлено меню. Корректировки внесены в соответствии с новыми рекомендациями, разработанными специалистами института отраслевого питания города Москвы специально для республики. Эти рекомендации направлены на улучшение существующего меню, введённого в 2020 году.
Как отмечают в министерстве образования республики, типовое меню разработано при участии профильных медицинских специалистов под руководством заведующего отделом клинической диетологии Российской детской клинической больницы - филиала Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. Меню соответствует требованиям нормативных документов по химико-энергетическим характеристикам и сбалансированности рациона.
Главное новшество скорректированного меню — включение в него, для приготовления отдельных блюд, баранины. Типовое меню составлено не только для школьников 1–4 классов, но и для обучающихся среднего звена и старшеклассников. Также сформировано диетическое меню, позволяющее организовать питание в общеобразовательной организации для детей, нуждающихся в индивидуальном подходе по медицинским показаниям.
- Данные прошедшей в 2024 году диспансеризации, которые были обсуждены на недавнем аппаратном совещании правительства, показывают, что среди основных проблем со здоровьем у школьников Тувы лидируют заболевания органов пищеварения – они составляют 33,7 % от общего числа выявленных болезней. Далее следуют заболевания нервной системы (19,3 %) и проблемы со зрением (17,4 %), - сообщает официальный портал Республики Тыва.
Среди основных факторов, способствующих росту заболеваемости пищеварительной системы, специалисты называют вредные пищевые привычки подростков, такие как предпочтение фастфуда и сладких газированных напитков школьным обедам. Также отмечено однообразие фактического меню в школах и его несоответствие рекомендуемым стандартам.
В столовых общеобразовательных учреждений Тувы обновлено меню. Корректировки внесены в соответствии с новыми рекомендациями, разработанными специалистами института отраслевого питания города Москвы специально для республики. Эти рекомендации направлены на улучшение существующего меню, введённого в 2020 году.
Как отмечают в министерстве образования республики, типовое меню разработано при участии профильных медицинских специалистов под руководством заведующего отделом клинической диетологии Российской детской клинической больницы - филиала Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. Меню соответствует требованиям нормативных документов по химико-энергетическим характеристикам и сбалансированности рациона.
Главное новшество скорректированного меню — включение в него, для приготовления отдельных блюд, баранины. Типовое меню составлено не только для школьников 1–4 классов, но и для обучающихся среднего звена и старшеклассников. Также сформировано диетическое меню, позволяющее организовать питание в общеобразовательной организации для детей, нуждающихся в индивидуальном подходе по медицинским показаниям.
- Данные прошедшей в 2024 году диспансеризации, которые были обсуждены на недавнем аппаратном совещании правительства, показывают, что среди основных проблем со здоровьем у школьников Тувы лидируют заболевания органов пищеварения – они составляют 33,7 % от общего числа выявленных болезней. Далее следуют заболевания нервной системы (19,3 %) и проблемы со зрением (17,4 %), - сообщает официальный портал Республики Тыва.
Среди основных факторов, способствующих росту заболеваемости пищеварительной системы, специалисты называют вредные пищевые привычки подростков, такие как предпочтение фастфуда и сладких газированных напитков школьным обедам. Также отмечено однообразие фактического меню в школах и его несоответствие рекомендуемым стандартам.
Последние новости
Жители Бурятии могут пожаловаться на плохую работу магазинов и компаний
С 10 по 21 марта открыта «горячая линия», приуроченная ко Всемирному дню прав потребителей Текст: Служба информации "Номер один" Управлением Роспотребнадзора по Бурятии проводится «горячая линия»,
Жительница Бурятии ходила с огромной кистой
Новая Бурятия Размер новообразования достиг почти 20 сантиметров, сообщили в республиканском патологоанатомическом бюро.

О проведении регионального этапа конкурса дополнительной общеразвивающей программы «Юный правовед»
Прокуратура Республики Бурятия информирует о проведении регионального этапа конкурса дополнительной общеразвивающей программы «Юный правовед»,

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Керчи на выгодных условиях