В Роспотребнадзоре по Бурятии назвали топ-5 продуктов для сохранения молодости

В Бурятии специалисты Роспотребнадзора назвали топ-5 продуктов для сохранения молодости.

Например, в жирной рыбе содержатся полиненасыщенные жиры, известные как омега Фото: Зорикто Дагбаев

В Бурятии специалисты Роспотребнадзора назвали топ-5 продуктов для сохранения молодости. Известно, что огромную роль в поддержании здорового внешнего вида играет правильное питание. Среди продуктов, которые необходимо включить в рацион для сохранения молодости, здоровья и красоты, можно выделить:

1. Жирная рыба

В ней содержатся необходимые для организма полезные полиненасыщенные жиры, известные как омега. Они нужны для синтеза гормонов, строительства мембран клеток, здоровья нервной системы, сердца, суставов. В морской жирной рыбе в достатке не только омега-3, но и витамина D – 100 г дикого лосося или скумбрии могут содержать его суточную норму.

2. Молочные продукты

Согласно научным исследованиям, биологическое старение организма происходит медленнее у людей, которые предпочитают маложирное коровье молоко. Отмечается, что не только цельное молоко, но и кисломолочные продукты – сыр, кефир, творог, йогурты – отличные источники белка и кальция. Для взрослых со сниженной активностью лактазы, это хороший способ поддерживать полноценность рациона.

3. Фрукты и ягоды

Это бесценные источники клетчатки, витаминов, природного сахара. Также они обогащают организм антиоксидантами: витаминами А и С, флавоноидами и др. Полезные нутриенты помогают в борьбе со свободными радикалами – одними из основных факторов старения.

4. Овощи

В них также много витаминов и клетчатки. Последняя – прекрасный субстрат для жизнедеятельности «полезных» микроорганизмов кишечника. Ученые доказали, что пожилые люди, которые получают с пищей много пищевых волокон, на 80 % чаще живут дольше и сохраняют при этом здоровье. Клетчатка снижает риск развития диабета второго типа, уровень «плохого» холестерина, позволяет взять под контроль вес, поскольку надолго сохраняет ощущение сытости.

5. Продукты, обогащенные растительным белком

Так как животный белок богат естественными трансжирами, которые не всегда благотворно влияют на сердце и сосуды, рекомендуется уменьшать количество продуктов, его содержащих. Речь в первую очередь о красном мясе: говядине, свинине, баранине. Продукты с растительным белком в составе, напротив, хорошо усваиваются, являются источником клетчатки, обогащают организм витаминами и минералами для сохранения молодости и красоты. В числе рекомендованных – орехи, чечевица, фасоль, горох, соя. Из них можно готовить супы, гарниры, котлеты. Можно взять за правило полностью заменять животный белок растительным хотя бы раз в неделю.

Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:

утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже

Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.

Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ

Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.

Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог

Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Пушкино с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *