28.01.2024

В районе Бурятии учащихся школы просят отправить на карантин

По словам родителей, те не успевают выздороветь, как вновь начинают болеть Фото: Анастасия Кыштымова Родители учащихся Сотниковской школы в Иволгинском районе Бурятии бьют тревогу – детей просят отправить на карантин.

По словам родителей, те не успевают выздороветь, как вновь начинают болеть


Фото: Анастасия Кыштымова
Родители учащихся Сотниковской школы в Иволгинском районе Бурятии бьют тревогу – детей просят отправить на карантин. Вопрос о том, как в классах следят за заболеваемостью ОРВИ, задали родители в районной группе «Иволга-инфо.24/7».

«Мой ребенок учится в Сотниковской школе, относится к категории часто болеющих детей. Снова мы подцепили вирус, нет сил лечить и брать больничный. В нашем классе с начала недели пошел рост заболеваемости и уже отсутствует почти полкласса, а кто ещё ходит тот с соплями и кашлем. Почему учителя не принимают меры? Дети не успевают вылечиться, как снова заражаются, выходя на учебу. Почему нельзя отправить детей на карантин чтобы хоть не много улучшить ситуацию?», - вопрошают родители учащихся.

Как заверили обеспокоенных мам и пап, мониторинг в школе ведется. И действительно, рост заболевших имеет место быть, однако, как сообщили в районном управлении образования, необходимости закрывать классы на карантин нет.

«Согласно постановлению главного врача об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21, чтобы класс можно было отправить на карантин, порог заболевших должен превысить 20%. Превышения как такового нет», - ответили в «Иволга-инфо.24/7» со ссылкой на управление образования района.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *