13.02.2024

В магазинах Улан-Удэ обнаружили семена опасного растения-паразита

Собственникам зараженной продукции вынесены предостережения Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и РБ В магазинах Улан-Удэ нашли опасный карантинный сорняк.

Собственникам зараженной продукции вынесены предостережения

Фото: пресс-служба Россельхознадзора по Иркутской области и РБ

В магазинах Улан-Удэ нашли  опасный карантинный сорняк. 

Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии в ходе проверки магазинов, которые продают семена в Улан-Удэ, отобраны пробы сельскохозяйственных культур.

К ним относятся семена моркови «Нанская», «Лосиноостровская 13», «Витаминная», «Королева осени», «Дуняша», семена лука «Изумрудный», семена укропа «Обильнолистный», семена томата «Орлиное сердце»,  «Демидовские» и других.

По результатам экспертизы в пробах семян моркови «Королева осени» и «Дуняша» выявлен опасный карантинный сорняк – повилика. Собственникам зараженной продукции вынесены предостережения. Все партии зараженных повиликой семян сняты с продажи и подлежат уничтожению, 

- Сейчас в Бурятии нет этого злостного сорняка, но при использовании зараженных семян в подсобных хозяйствах, или же в промышленных масштабах, ситуация может стать критической,- сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. 

Повилика – это растение-паразит и его вредоносность чрезвычайно высока. Повилика снижает урожайность культур, само качество урожая и кормов и засоряет семенной материал. Сорняк любит свёклу, картофель, лен, бахчевые, малину, овес и ячмень. Кроме того, повилика – переносчик возбудителей ряда заболеваний. Одно растение повилики дает больше 100 тысяч семян, сохраняющих всхожесть до 6 лет.

Автор:

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *