В Кабанском районе появились кот и пёс из бетона

Необычные скульптуры установили возле станции по борьбе с болезнями животных.

Необычные скульптуры установили возле станции по борьбе с болезнями животных.

В Кабанском филиале станции по борьбе с болезнями животных установили статуи кота и пса. Как сообщил начальник ветеринарной службы Кабанского района Алексей Третьяков, идея создания статуй родилась у охранника организации.

«Идея была предложена сторожем Кабанского филиала Сейраном Алиевым, которую я поддержал, и мы начали воплощать ее. В гараже филиала создавался сначала каркас изделия из железобетонных конструкций, затем работал мастер по представленным нами фотографиям животных, после покрасили фигуры и установили на заранее подготовленные площадки, перевозили на грузовике», - рассказал он.

Бетонная скульптура собаки весит порядка 300 килограмм. Воплотить в камне фигуры собаки и кошки было решено не случайно, так как в отдел лечебно-профилактических мероприятий Кабанского филиала обращается много владельцев домашних питомцев для оказания лечебной помощи, а также с профилактической целью.

Управление ветеринарии Бурятии

Последние новости

Музыка СВО на

Экс-советник главы Бурятии и участник специальной военной операции Александр Васильев предложил включить в программу «Голоса кочевников» музыку СВО.

Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Иван Альхеев посетил Гарантийный фонд Бурятии (центр предпринимательства «Мой бизнес»)

Зампред Правительства ознакомился с государственными мерами поддержки, которые оказывают субъектам малого и среднего предпринимательства республики Гарантийный фонд Бурятии,

Бурятия на выставке «Улица Дальнего Востока» представит экспозицию, посвященную Байкалу

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Республика Бурятия примет участие в выставке «Улица Дальнего Востока», которая состоится во Владивостоке 3-8 сентября в рамках IX Восточного экономического форума.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *