В Гусиноозерске в рамках доследственной проверки устанавливаются обстоятельства массового заболевания людей, употребивших в пищу блюда в местной организации общественного питания

5 и 6 июля 2024 года в инфекционное отделение Гусиноозерской центральной районной больницы обратились 44 человека, по результатам обследования в стационар госпитализировано 9 детей и 4 взрослых.

5 и 6 июля 2024 года в инфекционное отделение Гусиноозерской центральной районной больницы обратились 44 человека, по результатам обследования в стационар госпитализировано 9 детей и 4 взрослых. Им предварительно выставлен диагноз – острый гастроэнтерит средней степени тяжести. Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, граждане в городе Гусиноозерске употребляли в пищу продукцию одной из местных организаций общественного питания, после чего почувствовали недомогание и обратились в медицинское учреждение. 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия, источника заражения. Осуществляется осмотр столовой, изымаются образцы для сравнительного исследования, производится опрос работников организации. Контролирующими органами деятельность компании временно приостановлена.

Последние новости

Бурятия обновит павильон на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ

Фото:пресс-служба правительства РБ На выставке представят ключевые проекты регионов ДФО 11 регионов Дальнего Востока и федеральные министерства представят свои ключевые проекты на выставке «Улица Дальнего Востока»,

Глава Бурятии попросил Файзуллина помочь с источником финансирования строительства инфекционки

Глава Бурятии Алексей Цыденоа в четверг, 18 июля, провёл встречу с министром строительства России Иреком Файзуллиным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *