08.03.2023

В Бурятию незаконно завезли коров из Забайкалья

В управлении ветеринарии Бурятия сообщили,

Несанкционированное перемещение животных влечет угрозу заноса и распространения особо опасных заразных болезней

Фото: Управление ветеринарии Бурятии

В управлении ветеринарии Бурятия сообщили, что участились случаи незаконной перевозки сельскохозяйственных животных. 

Так, сотрудники Росгвардии уведомили специалистов ветеринарии о незаконной перевозке КРС из Забайкальского края в село Турунтаево. Данная информация была оперативно направлена в управление Россельхознадзора для принятия мер в пределах компетенции. 

  Россельхознадзор потребовал от владельцев животных возвратить их на место отгрузки,так как Забайкалье является регионом с низким статусом благополучия по ящуру, в то время как Бурятия - с высоким. 

В управлении ветеринарии отметили, что такие требования необходимы для поддержания благополучия по ящуру на территории республики. С начала года зарегистрировано уже два случая незаконной перевозки КРС из Забайкальского края. 

  Специалисты напоминают, что несанкционированное перемещение животных влечет за собой угрозу заноса и распространения особо опасных заразных болезней животных и нарушение ветеринарного законодательства.

  Штрафы в таком случае составят: от трех тысяч до пяти тысяч рублей – на граждан; от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей - на должностных лиц; от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей - на юридических лиц. 

 

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *