22.11.2022

В Бурятии врачи детской клинической больницы навестили своего бывшего юного пациента

Сотрудники Детской республиканской клинической больницы навестили в Кижингинском районе Бурятии своего бывшего пациента,

Мальчик из Кижингинского района поступил на грани смерти в детскую больницу

Фото: Кижингинский район

Сотрудники Детской республиканской клинической больницы навестили в Кижингинском районе Бурятии своего бывшего пациента, которому накануне исполнилось 15 лет. Мальчик поступил в ДРКБ в первых числах января 2022 года крайне истощённым, он не мог ходить, пошевелить рукой был не в состоянии. Уже через три недели юный пациент смог передвигаться с помощью «ходунков».

Диагноз ребенка назван не был. Сообщалось лишь о высокой степени дистрофии и что малейшее движение вызывало у ребенка сильные боли. Он фактически находился на грани смерти, говорили в больнице.

Пациента буквально выхаживали все, врачам разных отделений пришлось биться за каждый грамм веса, а реабилитологи приложили немало усилий, чтобы добиться общего улучшения в состоянии мальчика.

- Потребовались месяцы интенсивной терапии и круглосуточная работа по восстановлению утраченных функций: из-за дистрофии мышц и анкилоза суставов ребенок не мог даже шевельнуть конечностями, - комментируют в пресс-службе ДРКБ.

После Москвы, где он прошел курс лечения и восстановления, мальчик вернулся к себе в Кижингинский район, где учится сейчас в школе-интернате.

- Тетя Сэлмэг, опекун ребенка, создала хорошие условия для жизни мальчика. Радость видеть выздоравливающего ребенка ни с чем не сравнима! Пусть все дети будут здоровы, –  отмечают  в пресс-службе больницы. 

Гостей из ДРКБ бывший пациент встретил в хорошей физической форме.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *