В Бурятии с 1 декабря снова заработают банкетные залы и ночные клубы
Деятельность банкетных залов и ночных клубов возобновится в Бурятии с 1 декабря.
Деятельность банкетных залов и ночных клубов возобновится в Бурятии с 1 декабря. Такое решение приняли на очередном заседании Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, 25 ноября. Как сообщает пресс-служба правительства республики, определен комплекс мероприятий, которые необходимо проводить на объектах для предотвращения распространения COVID-19. Также снимается ограничение работы по времени для всех предприятий общественного питания.
- Снимая эти ограничения, мы ждём от наших предпринимателей ответственности и контроля. Мы все должны понимать, что новогодние праздники не должны обернуться новым ростом заболеваемости. Вообще от ответственности каждого жителя республики, будь то предприниматель или посетитель, зависит дальнейшая жизнь. Либо мы будем жить нашей привычной жизнью, либо снова будут болеть наши земляки, и мы все силы будем бросать на спасение жизни и здоровья людей. Все зависит от нас самих, от каждого. Поэтому я прошу руководителей банкетных залов и ночных клубов подойти серьезно и соблюдать все мероприятия, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.
Осуществление деятельности ночных клубов, банкетных залов и других предприятий общественного питания, оказывающих развлекательные услуги, проведение банкетов, фуршетов, свадеб, корпоративов и иных подобных мероприятий, возможно при строгом соблюдении требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции: обеспечения наличия персонала, работающего на постоянной основе, наличия у персонала, а также у привлекаемых артистов документации о вакцинации либо о перенесенном заболевании, размещения столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, рассадки за одним столом не более четырех человек, а также допуска посетителей при наличии документов, подтверждающих прохождение полного курса вакцинации против COVID-19 , либо о перенесенном заболевании не более 6 месяцев назад, либо при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, полученного не ранее чем за 72 часа до дня посещения объекта, и документа, удостоверяющего личность.
Также установлена предельная численность посетителей: для банкетных залов и предприятий общепита, оказывающих подобные услуги – не более 50%, а для ночных клубов – не более 70%. Банкетным залам и предприятиям, оказывающим подобные услуги, необходимо обеспечить видеонаблюдение для контроля соблюдения санитарно-эпидемиологических требований по профилактике новой коронавирусной инфекции.
Министерством промышленности и торговли Бурятии разработан рекомендуемый Порядок проверки наличия у посетителей документации о вакцинации или о перенесенном заболевании, который организации могут взять за основу и принять на своих предприятиях.
В период проведения новогодних корпоративов и праздников будет усилена работа мобильных групп.
Добавим, в Бурятии за последние сутки скончались еще 8 человек от коронавируса . Общее число жертв пандемии в республике на сегодня 2154 человека, что можно сопоставить с довольно большим населенным пунктом. Все умершие за последние сутки были старше 65 лет, у них были тяжелые сопутствующие патологии. Диагноз «коронавирус» поставили за эти сутки еще 229 людям, таким образом, на сегодня заболевших в республике за весь период уже почти 70 тысяч человек – 68846. По данным министерства здравоохранения всего выздоровели от COVID-19 – 61672, в том числе за последние сутки 388 человек. В стационарах лечатся 1225 пациентов, в реанимации находится 126 пациентов, из них 80 на ИВЛ.
Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.