В Бурятии проводится вакцинация диких животных от бешенства

Небольшой съедобный брикет из мясокостной муки - внутри которого капсула с лекарством.

Всего планируется распределить более 150 тысяч доз

Небольшой съедобный брикет из мясокостной муки - внутри которого капсула с лекарством. Более 150 тысяч таких доз будут распределены в 13 районах республики.

Евгений Леонов, государственный охотничий инспектор Бурприроднадзора:

- Вакцину кладем в шахматном порядке, раскладываем примерно на 500 метров, 20-25 брикетов. Смотрим, где следы лисы, в таких местах кладем.

Евгений Жамцуев, корреспондент:

- В августе этого года в Бурятии было зафиксировано 3 случая вспышки бешенства у лис. В Кяхтинском и Иволгинском районах. Предположительно, это произошло из-за того, что весенняя вакцинация не проводилась.

Ранее Бурятия была исключена из списка регионов, где необходима вакцинация, но после случаев заражения, ее решено было возобновить. В республике из диких животных бешенством заболевают в основном лисы.

Иван Родионов, начальник Тарбагатайского филиала БУ ветеринарии "Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных":

- Бешенство это вирусное заболевание болеют животные всех видов и возрастов, а также люди. Передается через укусы от животных к человеку и также от животного другому животному. В настоящее время мы проводим оральную вакцинацию по диким плотоядным животным, по лесным массивам и степным зонам.

Раскладка брикетов проводится вручную, за это время сотрудники Бурприроднадзора совместно с ветеринарными работниками пройдут более 7 тысяч километров. Еще через неделю проведут мониторинг поедания вакцины. Жителей республики просят при обнаружении не трогать приманку руками, так как человеческий запах отпугивает животных.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Александр Лубсанов

Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *