18.05.2023

В Бурятии эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции остается напряженной

Ежегодно в третье воскресенье мая проводится Международный день памяти людей, умерших от СПИД.

На площади Революции Улан-Удэ горожане смогут бесплатно пройти тест на ВИЧ Фото: Зорикто Дагбаев

Ежегодно в третье воскресенье мая проводится Международный день памяти людей, умерших от СПИД.   По этому случаю на площади Революции города Улан-Удэ 21 мая в 14.00 часов состоится крупномасштабная акция «Узнай больше о ВИЧ!» (0+).

На акции будут разыгрываться призы за правильные ответы на вопросы по профилактике ВИЧ-инфекции, инфекций, передающихся половым путем (ИППП) и наркомании.

К сожалению, эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в республике остается напряженной. В Республике Бурятия, начиная с 1990 года зарегистрированы 10 795 человек с ВИЧ-инфекцией, показатель распространенности составил 1098,6 на 100 тыс. населения. Умерло в Бурятии за все годы 3335 человек, из них на стадии СПИД – 1085. В 2023 году умерло 12 человек, от СПИДа – 7 человек. За 4 месяца 2023 года в Бурятии зарегистрировано 147 новых случаев ВИЧ-инфицирования (данные на 01.05.2023).

Преобладающим путем передачи ВИЧ-инфекции остается половой, он составил 95,2% от вновь выявленных случаев. Процент инфицированных парентеральным путем при употреблении наркотиков составил 3,4%. В России на 1 января 2023 зарегистрированы 1 625 720 ВИЧ-инфицированных.

0+

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *