В Бурятии число пострадавших от отравления выросло до 56 человек

Фото:Baikal-daily.ru, из архива Деятельность кафе с 5 июля приостановлена В Бурятии число пострадавших от отравления выросло до 56 человек.

Фото:Baikal-daily.ru, из архива Деятельность кафе с 5 июля приостановлена

В Бурятии число пострадавших от отравления выросло до 56 человек. Об этом сообщила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

- Со вчерашнего вечера Минздрав Бурятии, Гусиноозёрская ЦРБ и Управление Роспотребнадзора по РБ плотно работают в Селенгинском районе, где произошло массовое отравление. Специалисты Республиканской клинической инфекционной больницы оказывают методическую помощь. Пострадавших в тяжёлом состоянии нет. На 15:00 часов 6 июля 2024 года за медицинской помощью обратилось 56 человек, из них 36 детей. Госпитализировано 18 человек, из них 13 детей, - рассказала министр.

Состояние госпитализированных средней степени тяжести.

- Предварительно у пострадавших диагностирован острый гастроэнтерит неуточнённой этиологии. Ждём подтверждения анализов, - заключила Евгения Лудупова.

Как сообщал «Байкал-Daily», Гусиноозёрской межрайонной прокуратурой  проводится проверка  по сообщениям о случае массового кишечного заболевания в Гусиноозёрске.

- В ходе эпидемиологического расследования Управлением Роспотребнадзора по Бурятии установлено, что обратившиеся в медицинское учреждение употребляли еду, приобретённую в одном из кафе г. Гусиноозёрска, - отмечали ранее в республиканской прокуратуре.

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии добавили, что организован комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, включая лабораторные исследования по установлению возбудителя групповой заболеваемости, активное выявление больных среди лиц, употреблявших продукцию предприятия, установление контактных лиц и медицинское наблюдение за ними, проведение дезинфекционной обработки.
- В целях установления причинно-следственной связи возникновения группового очага проведено санитарно-эпидемиологическое обследование предприятия с отбором проб из объектов внешней среды (вода, смывы, готовые блюда, пищевые продукты, дезинфицирующие средства), - продолжили в управлении.

В связи с выявленными нарушениями деятельность кафе с 5 июля приостановлена.

Последние новости

Конкурс пахарей в Бурятии: лучшие трактористы покажут свои навыки

В Селенгинском районе пройдет зрелищное событие в честь Дня поля.

Новые инициативы в области здравоохранения в регионе

Региональные власти запускают программу по улучшению медицинских услуг.

Китайские врачи делятся опытом с бурятскими коллегами в Улан-Удэ

Обмен знаниями в области восточной медицины открывает новые горизонты для местных врачей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *