01.02.2024

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия подведены итоги санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска за 2023 год

Одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия является санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федер

Одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия является санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федерации с целью недопущения завоза и распространения на территории нашей страны опасных инфекционных болезней, а также предотвращения ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

В 2023 г. в Республике Бурятия осуществлялись регулярные международные пассажирские авиарейсы из г. Улан-Батор (Монголия), грузовые авиарейсы из Китайской Народной Республики. Санитарно-карантинным контролем в пунктах пропуска через государственную границу РФ (МАПП «Кяхта» и ДАПП «Монды», ВПП «Аэропорт-Улан-Удэ (Мухино)») охвачено 300 984 человека. При выявлении граждан с признаками инфекционных заболеваний во всех случаях должностными лицами Управления организованы и проведены необходимые мероприятия. Кроме того, в пунктах пропуска досмотрено 96 994 транспортных средства. В установленном порядке осуществлялся санитарно-карантинный контроль в отношении подконтрольных товаров (грузов).

С целью обеспечения готовности государственных контрольных органов, осуществляющих деятельность в пунктах пропуска, учреждений здравоохранения и других ведомств к проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение завоза холеры и других опасных инфекционных заболеваний на территорию Российской Федерации, отработки алгоритма взаимодействия при выявлении больного с подозрением на инфекционное заболевание, в апреле 2023 г. в пунктах пропуска Управлением, при участии сотрудников Иркутского научно-исследовательского противочумного института, Читинской противочумной станции были организованы и проведены тренировочные учения.

Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы Российской Федерации продолжается.




При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.


Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *