У жителей Бурятии заберут домашнюю птицу

У жителей Бурятии заберут домашнюю птицу. Это коснется тех, кто живет в радиусе пяти километров от улан-удэнской птицефабрики.

У жителей Бурятии заберут домашнюю птицу. Это коснется тех, кто живет в радиусе пяти километров от улан-удэнской птицефабрики. Такие меры нужны для защиты предприятия от птичьего гриппа. В России растёт число случаев заражения этим вирусом. Распространителями болезни служат в основном чайки, а не дикие утки, как было раньше.


-С начала 2023 года было выявлено 38 случаев заболевания на территории 17 субъектов РФ. Поэтому управлением ветеринарии принимается ряд мер по недопущению возникновения и заноса заболевания на территорию республики, - сказала Евгения Цыренжапова, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и мониторинга Управления ветеринарии по Бурятии


За конфискованных птиц владельцам живности выплатят компенсацию. На территории республики по результатам плановых исследования вирус не выявлен.

 



Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *