29.02.2024

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России

Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие медучреждения страны: Национальный центр здоровья матери и ребенка, диагностико-лечебный центр, Первую государственную больницу и центр по исследованию инфекционных болезней.  За два дня были определены мероприятия совместного развития медицины в Монголии и на приграничных территориях России. 

Аюрзанийн Унэжаргал – председатель комитета Минздрава Монголии по специализированной медицинской помощи:

- У наших стран давнее сотрудничество в развитии медицины. Когда взаимная поддержка служит совершенствованию методов ведения больных, диагностике заболеваний, это основа успеха как монгольских специалистов, так и российских.

Важным итогом поездки стало подписание Меморандума между Республиканским центром профилактики и борьбы со СПИД и Национальным центром исследований инфекционных заболеваний Монголии. Наши специалисты будут консультировать, обследовать и лечить граждан соседнего государства, больных вирусным гепатитом Дельта.

Евгения Лудупова - заместитель Председателя Правительства Бурятии - министр здравоохранения Бурятии:

- Очень важно сделать все, чтобы пациентам с Монголии были созданы необходимые условия на российской стороне, мы эти обязательства принимаем на себя. Будем создавать именно тот необходимый уровень и сервиса, и соответствие всем мировым стандартам ведения пациентом с таким заболеванием.

В завершении визита состоялась встреча в Минздраве Монголии. На ней рассказали о возможности оказания гражданам Монголии услуг в учреждениях здравоохранения Бурятии, в частности в Центре ядерной медицины. Иностранные коллеги, в свою очередь, сообщили: их ведущие медицинские организации готовы обмениваться опытом с главными клиниками Бурятии - РКБ имени Семашко, Детской Республиканской клинической больницей и другими.

Автор: Евгения Панарина

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *