26.01.2024

Суд заставил жителя Бурятии начать лечение туберкулеза

Жителя Бурятии заставили вылечиться от туберкулеза через суд. Прокурор района направил иск с требованием к мужчине пройти принудительную госпитализацию в медицинском учреждении,

Жителя Бурятии заставили вылечиться от туберкулеза через суд. Прокурор района направил иск с требованием к мужчине пройти принудительную госпитализацию в медицинском учреждении, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Иволгинский суд РБ.

Судом установлено, что мужчина с 2023 года состоит на диспансерном учете в ГАУЗ «Иволгинская ЦРБ» с диагнозом туберкулез, но при этом он уклоняется от обследования и лечения.

- Уклоняясь от лечения он ставит под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих его граждан, а заболевание передается воздушно-капельным путем, что создает условия для заражения, - пояснили в пресс-службе суда.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил полностью, мужчине предстоит пройти обязательное обследование и лечение по решению суда.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Напомним, что ранее в Бурятии госпитализировали туберкулезника, сбежавшего из диспансера. Как сообщили в республиканской прокуратуре, ранее он проходил лечение в противотуберкулезном диспансере, но самовольно покинул учреждение, в дальнейшем неоднократно уклонялся от обследования и лечения.

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *