Состояние отравившихся в Братске оценивается как средней степени тяжести

Фото:Baikal-daily.ru В Иркутской области оказывают помощь пострадавшим от острой кишечной инфекции Специалисты регионального Роспотребнадзора 1 июля сообщили  о нескольких случаях острой кишечной инфекции  у жителей Братска.

Фото:Baikal-daily.ru В Иркутской области оказывают помощь пострадавшим от острой кишечной инфекции

Специалисты регионального Роспотребнадзора 1 июля сообщили  о нескольких случаях острой кишечной инфекции  у жителей Братска. Все пострадавшие связывают своё состояние с посещением одного из заведений общепита города.

Количество пострадавших, а также причины заболевания уточняются. Для лабораторных исследований сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы пищевой продукции, воды, смывы с объектов окружающей среды. Материалы находятся в работе.

Работу медиков в Братске координирует министр здравоохранения региона Андрей Модестов. Он рассказал, что состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести, среди пострадавших есть дети.

–В настоящее время в медучреждениях Братска имеются необходимые медикаменты и растворы для скорейшего восстановления больных. Кроме того, завтра будет организована телеконсультация с коллегами из Москвы по лечению пациентов со сложными сопутствующими патологиями. Также в Братск отправился главный инфекционист и главный детский инфекционист министерства, – отметил вчера министр.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, деятельность кафе временно приостановлена. Следственным отделом по городу Братску СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело.

Последние новости

Конкурс пахарей в Бурятии: лучшие трактористы покажут свои навыки

В Селенгинском районе пройдет зрелищное событие в честь Дня поля.

Новые инициативы в области здравоохранения в регионе

Региональные власти запускают программу по улучшению медицинских услуг.

Китайские врачи делятся опытом с бурятскими коллегами в Улан-Удэ

Обмен знаниями в области восточной медицины открывает новые горизонты для местных врачей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *