02.04.2024

Скончалась малышка из Бурятии, пострадавшая от передозировки парацетамола

Об этом сообщил Минздрав РБ Фото: Freepik.com Напомним, что ребенок получил тяжелое поражение печени при самостоятельном лечении ОРВИ родителями.

Об этом сообщил Минздрав РБ

Фото: Freepik.com

Напомним, что ребенок получил тяжелое поражение печени при самостоятельном лечении ОРВИ родителями. Его экстренно бортом санавиации направили на операцию по трансплантации печени в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова. Ребенка готовили к трансплантации печени, но его организм не справился. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь ребенка.

"Мы глубоко соболезнуем родным и близким. Это тяжелая утрата для любого родителя"- пишут в официальном канале Минздрава. 

- Уважаемые жители, очень просим внимательно читать инструкции к лекарственным препаратам, не назначать их себе или своим детям самостоятельно. Обязательно консультируйтесь с врачом.

Действие любого лекарства на организм напрямую зависит от употребленной дозы, а именно от концентрации активного вещества в организме. Ни в коем случае нельзя её превышать, это может нанести непоправимый вред здоровью.

 

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *