13.12.2022

Сегодня мы поздравили с юбилеем заслуженного врача-оториноларинголога

Родилась Любовь Кирилловна в Читинской области с.Ульдурга в 1937 году.

Хабудаеву Любовь Кирилловну

Родилась Любовь Кирилловна в Читинской области с.Ульдурга в 1937 году. В 1956 году окончила среднюю школу и поступила на стоматологический факультет Иркутского медицинского института. В 1962 году после окончания медицинского института, начала работать врачом-отоларингологом в Нукутской районной больнице Иркутской области.

С 1962 по 1972 годы отработала в 1 городской больнице (БСМП).
В 1974 году закончила клиническую ординатуру по отоларингологии в Ленинградском санитарно-гигиеническом институте.

С 1974 года в течение 48 лет Любовь Кирилловна работала врачом-оториноларингологом в ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им.Н.А.Семашко».

За период работы в отоларингологическом отделении Республиканской клинической больнице показала себя опытным, высококвалифицированным специалистом. Как врач оториноларинголог, она владеет большим объемом оперативных вмешательств при лор-патологиях, успешно применяя новые методы диагностики и лечения больных.

Главные принципы работы Л.К. Хабудаевой – постоянное совершенствование, стремление к повышению своей врачебной квалификации, благодаря чему были внедрены и применяются в отделении новейшие достижения отечественных и зарубежных отоларингологов в сочетании с традиционными методами тибетской медицины и современными лекарственными препаратами.

Наш ветеран постоянно оказывала экстренную помощь по линии санитарной авиации во всех районах республики, участвовала в выездах в составе врачебных бригад по оказанию практической специализированной медицинской помощи сельскому населению.

Любовь Кирилловна являлась членом Российского научно-практического общества отоларингологов, а также проводила организационно-методическую работу по усовершенствованию отоларингологической службы в республике.

В 1975 году Любовь Кирилловна инициировала создание кабинета врача - фониатора в поликлинике больницы. Кроме того, на протяжении 47 лет успешно лечила певцов в Бурятском академическом театре оперы и балета.

"Любовь Кирилловна удивительный человек. Сложно сказать, кто бы мог с ней сравниться по душевной доброте и чуткости. Это настоящая мать Тереза, которая откликается на любую просьбу о помощи в любое время дня и ночи. Мы с ней уже давно дружим. На гастролях всегда живём в одной комнате, несмотря на то, что у нас с ней такая большая разница в возрасте. Любовь Кирилловна старше даже моей мамы, но в общении с ней возраст не чувствуется, настолько она молода душой. А как Любовь Кирилловна предана театру! Даже сложно определить, насколько сильно она его любит. Она просто живёт театром и всеми нами. И мы отвечаем ей тем же: бесконечной любовью и уважением", -
рассказывала в интервью Оксана Хингеева, народная артистка Республики Бурятия, о нашем докторе.

Хабудаева Любовь Кирилловна награждена Почетной грамотой Народного Хурала Республики Бурятия, Почетной грамотой Президента Республики Бурятия, удостоена Почетного звания «Заслуженный врач Республики Бурятия», Отличник здравоохранения РФ, награждена медалью "За заслуги перед здравоохранением Республики Бурятия".

Коллектив Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко от всей души поздравляет уважаемую коллегу и наставника с 85-летним юбилеем. Мы желаем вам, Любовь Кирилловна, долгих лет жизни, крепкого здоровья и больше радостных моментов!