24.01.2024

Руководители ведущих предприятий республики подписали соглашение о партнерстве с Правительством Бурятии

Вчера прошло совещание под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова с руководителями крупных организаций и предприятий по внедрению корпоративного демографического стандарта.




Вчера прошло совещание под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова с руководителями крупных организаций и предприятий по внедрению корпоративного демографического стандарта.

Обсуждались вопросы о реализации корпоративной демографической политики и корпоративных программ «Здоровье на рабочем месте», о мерах поддержки сотрудников и их семей работодателями, с целью улучшения демографических показателей и введению здорового образа жизни.

«В современных условиях организации и предприятия играют одну из главных ролей в социальном благополучии и защите жизни и здоровья своих сотрудников и их семей. В настоящее время в Бурятии насчитывается свыше 19 500 организаций на которых трудится свыше 205 тысяч человек. Работодателям важно учитывать, что наряду с трудовыми обязанностями, сотрудники ежедневно исполняют свои семейные обязанности (уход за детьми, престарелыми родителями и др. Перед женщиной не должен стоять выбор между детьми и карьерой, важна поддержка государства, работодателя, трудового коллектива, семьи и общества», — пишет Зампред Правительства РБ — министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Евгения Юрьевна выступила с докладом о реализации корпоративного демографического стандарта и программы укрепления здоровья на рабочем месте на предприятиях РБ и отметила, что Центр общественного здоровья и мед. профилактики РБ продолжает активно внедрять корпоративные программы «Здоровье на рабочем месте» в организации республики, уже провели три конкурса на лучшие практики данных программ.

Также на заседании примерами социальных мер поддержки сотрудников и здоровьесберегающими практиками поделились АО «Разрез Тугнуйский» и ООО «Смит Инвест».

И самое главное, 20 ведущих предприятий республики (У-УАЗ, СМИТ, Абсолют, Бурятхлебпром, ДРКБ, Бурятмяспром, БГУ им. Доржи Банзарова, Артель Западная, ЛВРЗ и др.) подписали сегодня Соглашение с Главой Республики Бурятия о социальном партнерстве в реализации корпоративного демографического стандарта и программы «Здоровье на рабочем месте» для оказания поддержки работникам. Это значит, что тысячи сотрудников будут охвачены различными мерами социальной поддержки от работодателя.

«Уважаемые руководители организаций, мы уверены, что вы поддержите пример наших ведущих предприятий и организаций! В течение первого полугодия Правительство Бурятии будет активно обращаться к вам для заключения соглашения о социальном партнерстве. В Бурятии есть много успешных организаций, которые внедрили и расширяют практики заботы о здоровье и благополучии сотрудников и их семей. Так, держать!» — обращается Евгения Юрьевна.

#здоровьенарабочемместе

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *