Россиянам перечислили помогающие похудеть без строгих диет продукты питания
19.01.2023

Россиянам перечислили помогающие похудеть без строгих диет продукты питания

Чтобы похудеть без строгих диет, надо включить в рацион определенные продукты питания, в частности, желательно есть больше рыбы и бобовых.

Чтобы похудеть без строгих диет, надо включить в рацион определенные продукты питания, в частности, желательно есть больше рыбы и бобовых.


Фото: CA Creative / Unsplash.
Некоторые другие помогающие сбросить вес полезные продукты врач-диетолог, терапевт Ольга Лушникова.перечислила в беседе с «Российской газетой».

Лушникова сообщила, что в рационе худеющего человека обязательно должна присутствовать рыба. Этот продукт — источник полноценного белка и ценных витаминов и микроэлементов, включая йод, цинк, железо и витамин D. Включить в меню надо как жирные морские сорта рыбы (скумбрия, семга, сельдь, лосось), так и нежирную белую рыбу (треска, пикша, минтай).

Также при похудении необходимо каждый день употреблять в пищу разноцветные овощи, крупы и бобовые. Особое внимание диетолог рекомендовала обратить на богатую железом чечевицу и фасоль, в которой содержится много магния. В то же время не следует забывать об источниках полезных жиров. По словам Лушниковой, получить их можно из подсушенных орехов, семечек, авокадо и растительных масел.

В заключение специалистка напомнила, что важное правило похудения — снизить суточную калорийность рациона. «Для того чтобы вес начал снижаться, как известно, нужно создать небольшой дефицит калорий, то есть расход должен превышать их поступление с едой», — объяснила она. Приемы пищи следует осуществлять в одно и то же время, для чего лучше составить расписание.

Ранее врач-терапевт Найгат Ариф назвала неожиданную причину избыточного веса. Спровоцировать появление лишних килограммов может хронический недосып, уверена она.

Последние новости

Из Закамны и Аги отправились посылки для участников СВО

Делегация из двух регионов нашей страны - Закаменского района Республики Бурятия и Агинского автономного округа Забайкальского края доставила груз землякам на территорию проведения специальной военной операции.

Рождественские колядования устроили в центре «Светлый»

В реабилитационном центре «Светлый» очередной заезд. Услуги здесь получают 33 ребёнка, в том числе 6 человек по путевке «Мать и дитя» из 9 районов Бурятии и г. Улан-Удэ.

Перекал печи стал причиной крупного пожара в Северобайкалье

Перекал печи стал причиной бытового пожара в Северобайкалье. Он произошел накануне вечером на территории производственной базы в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *