На 70-ом году жизни скоропостижно скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии
13.01.2023

На 70-ом году жизни скоропостижно скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии

Кирилл Владимирович Булутов внес большой вклад в развитие государственной санитарно-эпидемиологической службы в республике Фото:

Кирилл Владимирович Булутов внес большой вклад в развитие государственной санитарно-эпидемиологической службы в республике Фото: пресс-служба минздрава Бурятии

Сегодня на 70-ом году жизни скоропостижно скончался главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Бурятии Кирилл Владимирович Булутов.

Ушел из жизни замечательный человек, который все свои знания, силы и энергию посвятил охране здоровья населения Республики Бурятия, обеспечивая санитарно-эпидемиологическое благополучие.

Кирилл Владимирович Булутов родился 14 апреля 1953 года в селе Харанут Ольхонского района Иркутской области. В 1980 году по окончании санитарно-гигиенического факультета Иркутского государственного медицинского института начал свою трудовую деятельность врачом коммунальной гигиены Городской санэпидстанции г. Улан-Удэ, затем работал заведующим отделением коммунальной гигиены, заведующим санитарным отделом.

Благодаря профессионализму, принципиальности, задаткам умелого руководителя в сентябре 1990 года Кирилл Владимирович был назначен заместителем главного врача Республиканской санэпидстанции, в дальнейшем Центра ГСЭН в Республике Бурятия.   В период с 2000 год по 2005 год Кирилл Владимирович являлся главным врачом Центра Госсанэпиднадзора в городе Улан-Удэ. С апреля 2005 года был назначен главным врачом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».

Кирилл Владимирович внес большой вклад в развитие государственной санитарно-эпидемиологической службы в Бурятии. При его участии, благодаря проводимой работе в республике сохранялась стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация, реализовывались профилактические и противоэпидемические мероприятия по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний, предупреждения завоза в страну особо опасных инфекционных болезней.

В период сложной эпидситуации по COVID-19 в республике под непосредственным руководством Кирилла Владимировича был оперативно организован весь комплекс противоэпидемических мероприятий, организована слаженная работа всего коллектива по проведению эпидрасследования случаев заболевания COVID-19, по проведению диагностических лабораторных исследований, обеспечению в достаточном количестве поставок тест-систем для выявления возбудителя COVID-19.

Кириллом Владимировичем проводилась большая работа по совершенствованию лабораторного обеспечения деятельности Службы. Проводилась большая работа по укреплению материально-технической базы учреждения. Особое внимание уделял вопросам кадрового обеспечения учреждения, повышения квалификации специалистов.

За большой личный вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики Кириллу Владимировичу в 1997 году присвоено звание «Заслуженный врач Республики Бурятия», в 1997 году объявлена Благодарность министерства здравоохранения РФ, в 2009 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», в 2014 году было присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». В 2021 году Кирилл Владимирович за самоотверженный труд и значительный вклад в борьбу с пандемией на территории Республики Бурятия был награжден медалью «По зову и долга сердца». Награждался Почетными грамотами правительства Бурятии, Народного Хурала и другими.

Принципиальность, ответственность, профессионализм, отзывчивость, внимание к коллегам снискали глубокое уважение и заслуженный авторитет у всех, кто его знал и с кем он работал. Светлая память о верном сыне земли бурятской навсегда останется в сердцах его коллег, учеников, друзей и земляков.

Последние новости

С Днём российской науки

от имени ректората ВСГУТУ примите самые искренние поздравления с Днём российской науки!

В Селенгинском районе приемные семьи  провели совместный день на зимнем катке

В Селенгинском районе органы опеки и попечительства организовали для 19 приёмных семей совместный поход на стадион «Шахтёр» в г. Гусиноозёрск, где родители вместе с детьми катались на коньках.

За время действия службы «Наши дети» поступило более 166 тысяч звонков от жителей республики...

В республиканскую справочную службу «Наши дети» в январе 2023 года поступило 1886 звонков от граждан.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *