08.02.2024

Медсестры из Тункинской долины

В Тункинской ЦРБ трудятся две сестры, две близняшки, медицинские сестры. Дондоковы Саида Петровна и Аида Петровна.




В  Тункинской ЦРБ  трудятся две сестры, две близняшки, медицинские сестры. Дондоковы Саида Петровна и Аида Петровна.

Родились сестры 7 февраля 1974 года в с. Кырен Тункинского  района. В 1991 году окончили Кыренскую общеобразовательную школу.

Аида поступила в Селенгинское медицинское училище на специальность «лечебное дело», квалификация «фельдшер». В 1995 году после вручения диплома вернулась на родину и устроилась работать в поликлинику Тункинской ЦРБ медицинской сестрой. Вышла замуж. В этом году дочь Аиды Петровны заканчивает школу и также как мама хочет стать медиком, планирует поступать в медицинский институт. В трудовой книжке у Аиды Петровны одна запись. Однажды выбранная профессия стала правильным выбором.

За добросовестный труд, вклад в развитие здравоохранения Республики Бурятия Аида Петровна Дондокова награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Бурятия, почетной грамотой Администрации Тункинского района.

Вторая сестра, Саида, поступила в училище культуры и искусств. В 1995 году начала свой трудовой путь в отделе культуры, методистом по работе с детьми. Через год поступила во ВСГАКИ на заочное отделение, после окончания получила специальность «социокультурный менеджер». В отделе культуры проработала 12 лет.

В 2008 году поступила в Байкальский медицинский колледж на специальность «сестринское дело». С 2011 года работает в ГБУЗ «Тункинская ЦРБ» медицинской сестрой поликлиники, имеет I категорию. У Саиды Петровны есть сын, который тоже после окончания школы планирует связать свою жизнь с медициной.

За добросовестный труд, вклад в развитие системы здравоохранения Республики Бурятия Саида Петровна Дондокова награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РБ, имеет Благодарственное письмо Администрации Тункинского района и грамоты от Тункинской ЦРБ.

У сестер общее увлечение, летом они занимаются огородом. Всегда энергичные и обаятельные, общительные и находчивые. Обе пользуются большим уважением среди коллег и жителей района.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *