23.01.2024

Медики Бурятии обеспокоены уходом с рынка крупнейших иностранных поставщиков

Фото: пресс-служба ДРКБ С 1 января этого года Росздравнадзор прекратил действующие лицензии у 2,58 тыс.

Фото: пресс-служба ДРКБ

С 1 января этого года Росздравнадзор прекратил действующие лицензии у 2,58 тыс. иностранных медицинских компаний, многие годы поставлявших на российский рынок медицинскую технику и прочие материалы.

  Сообщается, что в их числе оказались представительства иностранных гигантов Fujifilm, Draeger, Becton Dickinson, Omron и Medtronic, благодаря которым закупались коронарные стенты, аппараты для ИВЛ и рентгена, системы мониторинга глюкозы, тонометры и другая медицинская техника.

  Как пояснили в Росздравнадзоре, решение связано с новыми правилами лицензирования участников рынка, вступившими в силу с начала этого года. Теперь, чтобы обзавестись лицензией, компании должны иметь в штате определенное число инженеров, внедрить систему менеджмента качества по определенному стандарту, а также иметь в наличии весь перечень измерительной аппаратуры соответственно той или иной группе изделий.

  Опасения опрошенных медиков Бурятии связаны с тем, что здравоохранение какое-то время будет испытывать нехватку необходимых аппаратов. Хотя в Росздравнадзоре считают, что уход с рынка компаний, не переоформивших лицензию, «не окажет влияния на качество и своевременность обслуживания и ремонта медоборудования».

  - Это как в балете, где в связи с санкциями одномоментно пропали поставки качественных балетных туфелек и заменить их отечественными в таких количествах оказалось весьма проблематично. А здравоохранение далеко не балет, - рассказали знатоки вопроса.

 

 

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *