Каким жителям Бурятии особенно полезна клюква

Фото: freepik.com В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества,

Фото: freepik.com

В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды

Употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания иммунитета. Ягода улучшает аппетит и пищеварение.

Регулярное употребление   клюквы способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов головного мозга.

Людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, лучше воздержаться от употребления ягод клюквы.

Также стоит помнить, что клюквенный сок агрессивно воздействует на эмаль зубов, поэтому после напитков или блюд, содержащих клюкву, рекомендуется прополоскать полость рта и почистить зубы.

Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии

Последние новости

Министр промышленности и торговли России посетил Улан-Удэнский авиационный завод

Антон Алиханов оценил производственные мощности и потенциал завода.

Вакцинация против гриппа: призыв к жителям Бурятии

Специалисты рекомендуют не откладывать прививку до начала эпидемии.

Инвестиционные предпочтения жителей Дальнего Востока

Каждый второй клиент ВТБ в регионе выбирает индивидуальные инвестиционные счета.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Рязани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *