Каким жителям Бурятии особенно полезна клюква

Фото: freepik.com В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества,

Фото: freepik.com

В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды

Употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания иммунитета. Ягода улучшает аппетит и пищеварение.

Регулярное употребление   клюквы способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов головного мозга.

Людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, лучше воздержаться от употребления ягод клюквы.

Также стоит помнить, что клюквенный сок агрессивно воздействует на эмаль зубов, поэтому после напитков или блюд, содержащих клюкву, рекомендуется прополоскать полость рта и почистить зубы.

Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии

Последние новости

Новый сертификат для повышения качества услуг в области здравоохранения

Сертификат нацелен на улучшение стандартов медицинского обслуживания.

Фестиваль «Алтаргана» объединил бурятский народ в Монголии

Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил XV Международный национальный фестиваль.

В Улан-Удэ построят три многоуровневых паркинга

Новые парковочные сооружения помогут решить проблему нехватки мест для автомобилей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *