Каким жителям Бурятии особенно полезна клюква
Фото: freepik.com В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества,
В ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, флавоноиды, сахара, пектиновые, красящие, азотистые, дубильные вещества, фитонциды
Употребление морсов и соков из ягод клюквы полезно при простудных заболеваниях, а также в качестве поддержания иммунитета. Ягода улучшает аппетит и пищеварение.
Регулярное употребление клюквы способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов, тем самым снижая риск развития инсультов головного мозга.
Людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью, лучше воздержаться от употребления ягод клюквы.
Также стоит помнить, что клюквенный сок агрессивно воздействует на эмаль зубов, поэтому после напитков или блюд, содержащих клюкву, рекомендуется прополоскать полость рта и почистить зубы.
Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии
Последние новости
Министр промышленности и торговли России посетил Улан-Удэнский авиационный завод
Антон Алиханов оценил производственные мощности и потенциал завода.
Вакцинация против гриппа: призыв к жителям Бурятии
Специалисты рекомендуют не откладывать прививку до начала эпидемии.
Инвестиционные предпочтения жителей Дальнего Востока
Каждый второй клиент ВТБ в регионе выбирает индивидуальные инвестиционные счета.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж