Как защититься от жары?

В ближайшие дни в Республике Бурятия ожидается жаркая погода. Повышенная температура воздуха как на открытой местности, так и в помещениях, может негативно отражаться на состоянии здоровья людей,

В ближайшие дни в Республике Бурятия ожидается жаркая погода. Повышенная температура воздуха как на открытой местности, так и в помещениях, может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев - к перегреву организма и резкому ухудшению здоровья. Во избежание указанных последствий Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует:

1. Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.

2. При нахождении в помещении необходимо обеспечить проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные).

3. При выходе на улицу рекомендуется надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, желательно, чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

4. Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени рекомендуется отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания.

5. В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. Необходимо избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

Увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

6. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества.

7. В течении дня рекомендуется по возможности принять прохладный душ.

8. Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

9. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.




При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.


Просмотров: 8

Последние новости

В Бурятии за год зарегистрировали 464 новых случая ВИЧ-инфицирования

Фото:Baikal-daily.ru Основным путём передачи остаётся половой — 96,4% от вновь выявленных случаев Накануне, 18 июля, в Национальной библиотеке Бурятии состоялось вручение благодарственных писем в рамках слёта волонтёров,

Операция Улыбка

С 8 по 14 сентября 2024 года лучшие врачи-волонтеры со всей России совместно с врачами Республики Бурятия окажут высококвалифицированную помощь детям с врожденными расщелинами губы и неба на базе РКБ им.

Вопросы профилактики острых кишечных инфекций обсуждены на внеочередном заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия

19 июля состоялось внеочередное заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия с участием руководителей органов исполнительной власти, муниципальных образований,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *