КАК ВИЧ И КУРЕНИЕ НАНОСЯТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ?
18.11.2022

КАК ВИЧ И КУРЕНИЕ НАНОСЯТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ?

❗В сигаретах находится около 4000 химических веществ (например, толуэн, метанол, аммиак, уксусная кислота, гексамин, метан, насыщенная жировая кислота, монооксид углерода, мышьяк, никодин, кадиум, бутан и многие другие).

❗В сигаретах находится около 4000 химических веществ (например, толуэн, метанол, аммиак, уксусная кислота, гексамин, метан, насыщенная жировая кислота, монооксид углерода, мышьяк, никодин, кадиум, бутан и многие другие). Многие из них могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая рак. Сигареты также содержат никотин. Никотин не вызывает рака, но вызывает зависимость.

❗ВИЧ-инфекция может вызвать стресс, подавленность и депрессию. Вам может казаться, что курение помогает расслабиться и не думать о проблемах, а также справиться со стрессом, вызванным тем, что вы ВИЧ-позитивны. Однако курение влияет на ваше общее здоровье. Бросив курить, вы окажете большую услугу своему здоровью.

❗Курение вредит не только горлу и легким, но и сердечно-сосудистой системе и другим органам. Курение более вредно для ВИЧ-инфицированных, чем для людей без ВИЧ. Далее мы разъясним некоторые влияния курения на организм человека с ВИЧ.

#неделяОтказаотТабака




Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *