28.03.2024

Инфекционную больницу в Бурятии обещают построить за три года

Фото: Зорикто Дагбаев Улучшение инфраструктуры и медицинских организаций – большой блок работы министерства здравоохранения Бурятии.

Фото: Зорикто Дагбаев

Улучшение инфраструктуры и медицинских организаций – большой блок работы министерства здравоохранения Бурятии. В республике уже не первый год реализуется федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения», что заметно по тому, как медицинские учреждения меняют облик. 

О том, как работает программа в республике рассказала на встрече с журналистами медиахолдинга NMG заместитель председателя правительства Бурятии – министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова. 

В этом году идет капитальный ремонт в трех центральных районных больницах. В прошлом году было построено 6 быстровозводимых модульных конструкций. Капитально отремонтировано 5 объектов. Новые объекты появились в Кижингинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кяхтинском и Хоринском районах. 

- Мы радуемся, что у нас открылась новая детская поликлиника Кяхтинской центральной районной больницы. Когда я проезжаю мимо, то вижу новое красивое здание, хорошую парковку. Новое здание построено за 35 миллионов рублей. И самое главное, приехали в это новое здание наши врачи-педиатры. Это вот здорово, - сказала министр здравоохранения Евгения Лудупова. 

Также по многочисленным обращениям граждан построена новая поликлиника в поселке Онохой Заиграевского района на 150 посещений. 

- Она входит в такой динамичный поселок, проживает большое количество населения, практически 15 тысяч граждан. И несмотря на то, что находится недалеко от города, мы видим, что очень важно в этом большом поселке создать все условия для оказания помощи, - отметила Евгения Лудупова. 

По ее словам, президент России Владимир Путин поддержал продление программы модернизации. Так, с 2026 года в каждом районе республики будут построены и модернизированы медучреждения. 

Конечно, и в столице Бурятии – городе Улан-Удэ – есть определенные задачи. В первую очередь, это строительство новых стационаров. Сейчас завершается проект возведения нового хирургического корпуса Больницы скорой медицинской помощи. 

- Нужны новые помещения, нужны комфортные условия. Поэтому проект мы анализировали и взяли лучшую практику города Москвы. Проектировщики работали у нас весь год, и в этом году завершают. Мы очень надеемся, что в ближайшее время у нас начнется строительство. Но это еще вопрос проработки, - рассказала Евгения Юрьевна. 

Также министр здравоохранения республики коснулась вопроса строительства инфекционной больницы – он выходит на финишную прямую, и проектирование городской больницы №4. 

- После экспертизы нас поддержали на всех уровнях. Это поручение президента Российской Федерации. Будем строить инфекционную больницу. Мы ее ждем. Строитель обещает построить максимум за три года, - отметила она. 

Кроме того, стало известно, что на последней сессии Народного Хурала поддержан вопрос по выделению средств на проектирование городской больницы №4. Больница старая, требует изменения, потому как та старая коридорная система не создает условия для лечения пациентов, особенно пожилого возраста и для работы сотрудников. Поэтому изменение инфраструктуры будет продолжаться. 

- Также в сотых кварталах построим две поликлиники. В ближайшее время будет создана одна поликлиника и в 102-м квартале возле Регионального центра спортивных единоборств «Патриот» еще одна поликлиника. Планов много, будем развивать город, учитывая, что он быстро растет. Мы немножко даже не успеваем за той миграцией, которая происходит в городе, - рассказала зампредседателя правительства Бурятии Евгения Лудупова. 

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *