14.09.2023

Глава Бурятии: «Здоровье женщины – это здоровье всей нашей страны»

14 сентября в Улан-Удэ начала свою работу Международная научно - практическая конференция: «Здоровье и благополучие женщины Бурятии».


14 сентября в Улан-Удэ начала свою работу Международная научно - практическая конференция: «Здоровье и благополучие женщины Бурятии». Обсудить вопросы женского здоровья приехали ведущие практикующие врачи - гинекологи, врачи - онкологи, неонатологи, педиатры из разных регионов России, Казахстана. Очное участие приняли более 200 человек, также онлайн подключились специалисты со всей России.   


- Здоровье женщины – это самое главное, это здоровье всей нашей страны, здоровье нашего будущего.  Потому что женщина – это мать в первую очередь. И если у нас женщины здоровы – это здоровые дети, здоровое поколение, здоровая страна. Здоровье – это комплексный вопрос: это физическое здоровье, эмоциональное здоровье. Это то, во что включены все: система здравоохранения, система воспитания, система взаимоотношений, система жизненных ценностей в обществе. Сегодня на конференции собрались и медики, и общественники, активисты. Приехали с Казахстана с Департамента здравоохранения для обмена опытом. С других регионов РФ у нас очень много гостей. И вопросы материнства и детства, вопросы будущего нашей страны напрямую связаны со здоровьем женщины. И нам, мужчинам, нужно прилагать все усилия, чтоб беречь наших женщин, любить, охранять, сохранять их здоровье. Всё, что необходимо будет сделать на уровне правительства республики Бурятия, обязательно будет сделано. Нам нужно, чтобы наши женщины улыбались, были многодетными мамами, - отметил Алексей Цыденов. 

В конференции принимают участие директор Департамента охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Республики Казахстан Магрипа Ембергенова, директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академик РАН, профессор Оксана Драпкина, министр здравоохранения Республики Саха (Якутия) к.м.н., Лена Афанасьева,  главный внештатный специалист гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Елена Уварова, а также  ученые ведущих медицинских ВУЗов России.   

Все участники конференции также подчеркивают важность сохранения здоровья женщины.

- Состояние здоровья женщины – это больше, чем благополучие отдельной женщины. Оно весьма существенно сказывается на благосостоянии детей, семьи. Потому что женщина у нас в Казахстане играет центральную роль в заботе, питании, уходе семьи, - подчеркнула директор Департамента охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Республики Казахстан Магрипа Ембергенова.

В ходе конференции затронуты вопросы охраны материнства и детства, профилактики хронических неинфекционных заболеваний, профилактика рака молочной железы и шейки матки.   

- Мы видим, что с каждым годом женщины принимают все более активное участие во всех сферах жизни. Это и все возрастающие нагрузки на женский организм. Нашей задачей является сохранение здоровья женщины в новых реалиях, - отметила зампред Правительства Бурятии - министр здравоохранения Евгения Лудупова. 

В конференции будут действовать три секции: «Здоровье женщины – фактор национальной безопасности», «Взгляд на диагностику, профилактику и лечение основных гинекологических заболеваний» и «Компетенции средних медицинских работников в ранней диагностике и профилактике гинекологических заболеваний».

- У нас одна главная цель – сегодня обменяться мнениями, как же всё-таки эти актуальнейшие вопросы, вопросы здоровья, вопросы женского благополучия, а вследствие этого и благополучие семьи, как можно быстрее и оперативнее решать. И для этого собрались женщины, работающие в самых разных профессиях. Алексей Самбуевич сказал, мужики, помогайте женщинам. Это действительно так, потому что всё благополучие – семейное благополучие, благополучие детей, благополучие и здоровье женщины лежит, конечно, в основе два крыла. Это семья, это дети, это здоровье, это благополучие и, это самое главное, проблема нашего общества - демография, народонаселение. На сегодня у нас в Бурятии сделано очень много, делается очень много, решены очень многие проблемы. Но не только от медиков, от медицинских учреждений зависит наше здоровье, зависит, собственно, и от нас, - сказала председатель Консультативного Совета женщин при Главе Бурятии Светлана Грешилова.

Последние новости

Народные приметы на 27 сентября 2023 года: что нельзя делать на Воздвижение. Запрещается обижаться, негативно мыслить, нецензурно выражаться, оскорблять, ссориться, конфликтовать

По народному и православному календарям 27 сентября 2023 года отмечается Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

В Улан-Удэ мать несовершеннолетнего водителя пыталась дать взятку инспекторам ДПС ГИБДД

Вечером 23 сентября сотрудники Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД Бурятии на ул.

В Бурятии поставили точку в деле об убийстве девушек в Клюквенной пади

Два бывших милиционера получили крупные сроки Текст: Андрей Константинов Верховный суд Бурятии оставил в силе приговор Советского райсуда Улан-Удэ по громкому уголовному делу об убийстве двух девушек в Клюквенной пади в

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *