Эксперты посоветовали жителям Бурятии есть брокколи на пару

Фото: freepik.com Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты).

Фото: freepik.com

Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Это объясняет ее выраженные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

В этой капусте присутствуют витамины А, D и Е, а также фолиевая кислота, которые участвуют в обмене белков, жиров и углеводов в организме.

Брокколи богата микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием. Они участвуют в формировании костной ткани – способствуют правильному росту костей у детей и профилактике остеопороза у взрослых. Содержит натрий и калий, что отлично помогает поддерживать наш водно-солевой баланс.

Капуста препятствует росту раковых клеток. Клетчатка, содержащаяся в брокколи, улучшает метаболизм и способствует профилактике атеросклероза. Чтобы сохранить все полезные свойства, брокколи рекомендуется отварить на пару.

Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии

Последние новости

Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить

Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.

Как проверить квалификацию мастеров по ремонту серводвигателей?

Всё, что нужно знать, прежде чем доверить дорогое оборудование.

Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.

Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг

Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Туле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *