Эксперты посоветовали жителям Бурятии есть брокколи на пару
Фото: freepik.com Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты).
Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Это объясняет ее выраженные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.
В этой капусте присутствуют витамины А, D и Е, а также фолиевая кислота, которые участвуют в обмене белков, жиров и углеводов в организме.
Брокколи богата микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием. Они участвуют в формировании костной ткани – способствуют правильному росту костей у детей и профилактике остеопороза у взрослых. Содержит натрий и калий, что отлично помогает поддерживать наш водно-солевой баланс.
Капуста препятствует росту раковых клеток. Клетчатка, содержащаяся в брокколи, улучшает метаболизм и способствует профилактике атеросклероза. Чтобы сохранить все полезные свойства, брокколи рекомендуется отварить на пару.
Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии
Последние новости
Новый сертификат для повышения качества услуг в области здравоохранения
Сертификат нацелен на улучшение стандартов медицинского обслуживания.
![Фестиваль «Алтаргана» объединил бурятский народ в Монголии](https://ulan-ude-city.ru/images/noimg-420x315.png)
Фестиваль «Алтаргана» объединил бурятский народ в Монголии
Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил XV Международный национальный фестиваль.
![В Улан-Удэ построят три многоуровневых паркинга](https://ulan-ude-city.ru/images/noimg-420x315.png)
В Улан-Удэ построят три многоуровневых паркинга
Новые парковочные сооружения помогут решить проблему нехватки мест для автомобилей.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров