Эксперты посоветовали жителям Бурятии есть брокколи на пару

Фото: freepik.com Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты).

Фото: freepik.com

Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Это объясняет ее выраженные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

В этой капусте присутствуют витамины А, D и Е, а также фолиевая кислота, которые участвуют в обмене белков, жиров и углеводов в организме.

Брокколи богата микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием. Они участвуют в формировании костной ткани – способствуют правильному росту костей у детей и профилактике остеопороза у взрослых. Содержит натрий и калий, что отлично помогает поддерживать наш водно-солевой баланс.

Капуста препятствует росту раковых клеток. Клетчатка, содержащаяся в брокколи, улучшает метаболизм и способствует профилактике атеросклероза. Чтобы сохранить все полезные свойства, брокколи рекомендуется отварить на пару.

Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии

Последние новости

Федеральный бюджет в условиях глобальной войны

Государственная Дума обсудит проект бюджета в условиях конфликта с Западом.

Новости из Республики Бурятия

Последние события и новости региона.

Новый проект постановления о деятельности

Обсуждение нового проекта постановления в местной администрации.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Туле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *