Эксперты посоветовали жителям Бурятии есть брокколи на пару

Фото: freepik.com Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты).

Фото: freepik.com

Брокколи – разновидность капусты родом с берегов Средиземноморья рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Это объясняет ее выраженные противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

В этой капусте присутствуют витамины А, D и Е, а также фолиевая кислота, которые участвуют в обмене белков, жиров и углеводов в организме.

Брокколи богата микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием. Они участвуют в формировании костной ткани – способствуют правильному росту костей у детей и профилактике остеопороза у взрослых. Содержит натрий и калий, что отлично помогает поддерживать наш водно-солевой баланс.

Капуста препятствует росту раковых клеток. Клетчатка, содержащаяся в брокколи, улучшает метаболизм и способствует профилактике атеросклероза. Чтобы сохранить все полезные свойства, брокколи рекомендуется отварить на пару.

Источник: пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии

Последние новости

Новый сертификат для повышения качества услуг в области здравоохранения

Сертификат нацелен на улучшение стандартов медицинского обслуживания.

Фестиваль «Алтаргана» объединил бурятский народ в Монголии

Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил XV Международный национальный фестиваль.

В Улан-Удэ построят три многоуровневых паркинга

Новые парковочные сооружения помогут решить проблему нехватки мест для автомобилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *