10.03.2023

Центр защиты леса Бурятии обследует почти 65 млн гектаров земель в Бурятии и Якутии

Цель дистанционного обследования территорий -  выявление земель, требующих лесовосстановления Текст:

Цель дистанционного обследования территорий -    выявление земель, требующих лесовосстановления Текст: Номер один Сотрудники Центра защиты леса Бурятии (филиал «ФБУ Рослесозащита») приступили к дистанционным работам по государственному мониторингу воспроизводства лесов. В 2023 году им предстоит обследовать почти 65 миллионов гектаров земель в Бурятии и Якутии, сообщила пресс-служба центра.

Целью государственного мониторинга воспроизводства лесов является выявление земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. Это комплексный многоступенчатый процесс, включающий разные методы    мониторинга, самым масштабным из которых является дистационнный мониторинг. Он позволяет обследовать большие площади земель и труднодоступные местности.

Специалисты отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала Рослесозащиты уже начали работы по дешифрированию космоснимков. В соответствии с плановыми показателями им    предстоит обследовать 55,3 млн гектаров в Якутии и 9,6 млн гектаров в Бурятии. Работы планируется завершить до конца августа.

Фото: rcfh.ru

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *