26.01.2024

Центр восточной медицины пользуется популярностью на выставке ВДНХ

Центр Восточной Медицины участвует в днях здравоохранения, которые проходят в эту неделю на стенде Республики Бурятия на ВДНХ.

Центр Восточной Медицины участвует в днях здравоохранения, которые проходят в эту неделю на стенде Республики Бурятия на ВДНХ. Регионы России представляют на выставке свой потенциал, рассказывают об истории и развитии, а также о перспективах. Как сообщила корреспонденту ИА Восток-Телеинформ заместитель главного врача по медицинской реабилитации ЦВМ Елена Бартанова, Центр является постоянным участником различных выставок на уровне России.

- Каждый раз на наших выставках мы видим высокий интерес посетителей, потому что мы демонстрируем методы традиционной диагностики по пульсу, по языку, рассказываем людям, как можно заботиться о себе методами восточной медицины, которые проходили апробацию на протяжении сотен лет. У традиционной медицины многовековая история, которая базируется на экологических и безвредных методах лечения и оздоровления. В целом, оценка у посетителей нашего стенда положительная.

По ее словам, на ВДНХ Центр Восточной медицины присутствует в несколько новом формате – врачи центра, в основном, рассказывают о методах комплексной диагностики, потому что условий для самой подробной диагностики здесь нет. Для нее нужно отдельное и тихое помещение, врач должен настроиться на пациента, а на ВДНХ сотни человек, постоянные экскурсии, громкая музыка.

- Поэтому мы больше рассказываем о системе пульсовой диагностики, о том, что это такое, как измеряется, как показатели пульса меняются в зависимости от самочувствия человека. Для многих удивительно, что изменяется не только частота сердечного давления, но и сама характеристика пульсовой волны. В том числе на этих параметрах еще в древности эмчи-ламы ставили диагноз людям.

Тем не менее, на выставку приехали четыре врача, которые работают с гостями стенда. Они могут побеседовать с посетителями выставки, рассказать о диагностике, послушать пульс и дать какие-то первичные рекомендации, а также подробнее рассказать о лечении в Центре Восточной медицины. Напомним, Центр на сегодня занимается не только лечением, но и реабилитацией воинов с СВО. Кроме того, уже несколько лет получить помощь в ЦВМ можно в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Также на стенде представлена лечебная продукция ЦВМ - это лекарственные сборы, травы и наборы. Поскольку формат выставки носит ознакомительный характер, их не продают, но охотно рассказывают всем интересующимся о методах лечения травами. Также на стенде Бурятии в эти дни транслируют фильмы и презентации о деятельности ЦВМ и восточной медицины в целом. Выставка системы здравоохранения на ВДНХ будет действовать до 29 января, затем на стенде Бурятии стартуют мероприятия отрасли образования.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *