Бурятия будет сотрудничать с медицинским научным центром из Иркутска

Фото:пресс-служба минздрава РБ Соглашение было подписано на прошлой неделе В течение двух дней, с 27 по 28 июня, в Бурятии работали специалисты научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека г. Иркутск.

Фото:пресс-служба минздрава РБ Соглашение было подписано на прошлой неделе

В течение двух дней, с 27 по 28 июня, в Бурятии работали специалисты научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека г. Иркутск. Целью визита стало установление продуктивного сотрудничества в области научно-практической, медицинской, инновационной и образовательной деятельности.

За два дня работы провели консультации детей Бурятии специалистами научного центра: врачом-акушером-гинекологом подростковым, врачом-неврологом, врачом по медицинской реабилитации, врачом-ревматологом. В ходе консультации детей при наличии медицинских показаний производился отбор для стационарного лечения детей в клинике научного центра в Иркутске. Консультация и лечение проведут бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования.

Во второй день визита подписано соглашение о сотрудничестве между министерством здравоохранения Бурятии и научным центром. Также на встрече обсудили пути развития сотрудничества и реализации научного потенциала бурятских специалистов.

- Данный вид сотрудничества теперь будет являться постоянным, специалисты научного центра на постоянной основе будут осуществлять выезды для оказания медицинской помощи детям Бурятии, - сообщили в министерстве.

Последние новости

Конкурс пахарей в Бурятии: лучшие трактористы покажут свои навыки

В Селенгинском районе пройдет зрелищное событие в честь Дня поля.

Новые инициативы в области здравоохранения в регионе

Региональные власти запускают программу по улучшению медицинских услуг.

Китайские врачи делятся опытом с бурятскими коллегами в Улан-Удэ

Обмен знаниями в области восточной медицины открывает новые горизонты для местных врачей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *