10.02.2024

Более 2,4 млн пациентов получили телемедицинские консультации

Фото: Минздрав России В 2023 году телемедицинские консультации при амбулаторном лечении получили уже более 2,4 млн пациентов.

Фото: Минздрав России

В 2023 году телемедицинские консультации при амбулаторном лечении получили уже более 2,4 млн пациентов.

На настоящий момент в личном кабинете «Моё здоровье» на портале Госуслуг доступны 11 видов медицинских документов, и более 39 млн граждан воспользовались сервисом «Моё здоровье» в 2023 году. 

К 2030 году будет обеспечен 100% переход на формирование медицинских документов сразу в электронном виде . Цифровая трансформация позволяет влиять на процесс оказания медицинской, сделав его оптимальным и более эффективным с точки зрения трудозатрат медицинского работника, что безусловно повышает доступность медицинского помощи для пациента и его удовлетворенность, считают в Минздраве России.

В ведомстве также отметили, что цифровые технологии должны помогать врачу следовать клиническим рекомендациям, совершенствовать и ускорять те процессы, которые не требуют непосредственного решения медицинского специалиста. Для этого в рамках инициативы в течение 2024 года будут созданы цифровые двойники процессов и объектов в сфере здравоохранения.

Источник: пресс-служба Минздрава Бурятии 

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *