900 грамм при рождении. В ДРКБ Бурятии ежегодно спасают до 180 недоношенных детей
18.11.2022

900 грамм при рождении. В ДРКБ Бурятии ежегодно спасают до 180 недоношенных детей

17 ноября во всем мире отмечался Международный день недоношенных детей.

Малыши находятся в стационаре до полной стабилизации основных параметров жизнедеятельности Фото: ДРКБ Бурятии

17 ноября во всем мире отмечался Международный день недоношенных детей. Этот день отмечен в календаре, чтобы обратить внимание общества на проблемы выхаживания и развития детей, родившихся раньше положенного срока.

В неонатальных отделениях Детской республиканской клинической больницы Минздрава Бурятии  ежегодно выхаживают до 180 глубоко недоношенных детей  с массой тела менее 1500 грамм. 

«Вначале малыши поступают в ДРКБ, как правило, в отделение реанимации и интенсивной терапии для новорождённых. Ввиду незрелости всех органов и систем большинство из этих детей не могут самостоятельно дышать и находятся поначалу на ИВЛ, в специально созданных условиях - в кувезах», - отметили в ДРКБ. 

По мере улучшения состояния детей переводят в отделение патологии новорожденных и недоношенных, где врачи продолжают их лечение и выхаживание. 

  Малыши находятся в стационаре до полной стабилизации основных параметров жизнедеятельности и пока они не смогут самостоятельно дышать и сосать.

Нередко на выхаживание глубоко недоношенных детей в условиях больницы уходит несколько месяцев. 

«Несмотря на современные достижения медицины, не у всех детей полноценно развиваются лёгкие, органы зрения и слуха. Часто страдает нервная система. И около 40 процентов глубоко недоношенных детей становятся инвалидами. Поэтому важно как можно уменьшить риски рождения детей раньше положенного природой срока», - подчеркивают специалисты. 

В ДРКБ рассказали о спасенной новорожденной, которая при рождении весила меньше килограмма. Случилось так, что малышке Яночке из-за осложнённой беременности мамы пришлось родиться значительно раньше срока. Весь новорожденной составлял всего 900 грамм. Сейчас Яночке уже 3 месяца, и весит она целых 2480 грамм. Теперь ее мама спокойна: самые тревожные дни уже позади, у дочки все идёт хорошо, не за горами - выписка домой.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *