19.01.2024

19 января — день патологоанатома

В этот день хотелось бы вспомнить одного из самых авторитетных специалистов в этой области Александра Ивановича Чемякина.




В этот день хотелось бы вспомнить одного из самых авторитетных специалистов в этой области Александра Ивановича Чемякина. 4 января ему исполнилось бы 75 лет.

Александра Ивановича отличали глубокие  знания медицины,  широкая  общая эрудиция.  Опытный специалист, он мог по одному только исследованному органу понять, что именно происходило в организме. По одной ткани — выявить целый ряд патологий.

Со специальностью Александр Иванович определился почти сразу. Отработав два года после института и интернатуры в Прибайкальской ЦРБ – терапевтом, немного рентгенологом и заместителем главного врача по оргметодработе, решил заняться патологической анатомией. И после начальной специализации в объединённой прозектуре республиканской больницы был переведен туда ординатором, где проработал 7 лет (с 1975 по 1982 год). В этот же период Александр Иванович прошел первичную специализацию в Новокузнецком ГИДУВе.

Почти 40 лет Александр Иванович Чемякин трудился в патологоанатомическом отделении Отделенческой больницы, из них 33 года (1982–2015) в должности заведующего. Врач высшей квалификационной категории, он являлся независимым экспертом-морфологом отдела особо сложных экспертиз республиканского бюро СМЭ. Вел большую консультационную работу.

Заслуженного врача Республики Бурятия Александра Ивановича Чемякина не стало в 2021 году.

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *