Пока вы спали: В Забайкальске открыли крупнейший ж/д пункт пропуска на границе с Китаем; В Минэке спрогнозировали срок возвращения экономики к уровню 2021 года; Большунов выиграл л
В Забайкальске открыли крупнейший железнодорожный пункт пропуска на границе с Китаем В Забайкальске после реконструкции заработал крупнейший железнодорожный пункт пропуска на границе с Китаем, пишет ТАСС .
В Забайкальске после реконструкции заработал крупнейший железнодорожный пункт пропуска на границе с Китаем, пишет ТАСС . Об этом сообщила пресс-служба РЖД.
"Сегодня после реконструкции открыт железнодорожный пункт пропуска через госграницу "Забайкальск", - говорится в сообщении.
Пункт пропуска является основным транзитным узлом на границе с Китаем. Через "Забайкальск" проходит более половины общего объема грузоперевозок между Россией и Китаем, а также обеспечивается транзит в страны Таможенного союза.
Глава Минтранса Виталий Савельев по видеосвязи подчеркнул, что подобный инспекционно-досмотровый комплекс в России создан впервые. "Здесь создан первый в России железнодорожный стационарный инспекционно-досмотровый комплекс. Контроль грузов проходит без вскрытия контейнеров и остановки состава", - отметил Савельев.
В Минтрансе подчеркнули, что новая технология досмотра позволяет увеличить пропускную способность пункта до 52 ж/д составов. Гендиректор РЖД Олег Белозеров также отметил, что из 28 млн тонн грузов, перевозимых в сообщении с Китаем, пунктом в Забайкальске обрабатывается более 17 млн тонн. Поэтому он является ключевым в транспортной цепочке по Восточному полигону.
В Минэке спрогнозировали срок возвращения экономики к уровню 2021 года
Российская экономика сможет вернуться к уровню конца 2021-го уже через год. Об этом в интервью « Известиям » рассказал первый заместитель главы Минэкономразвития Илья Торосов.
«Дефолта не будет. У нас есть запас с точки зрения долга. Через год мы можем уже вернуться к итогам 2021 года. Даже с такими жесткими санкциями», — сказал он.
Торосов отметил, что инфляция с начала года составляет около 10%.
Он также обозначил объем льготного кредитования для промышленности и сельского хозяйства в 1,5 трлн рублей и заявил об отмене ввозных пошлин на 450 товаров.
Замглавы Минэкономразвития добавил, что на поддержку авиаотрасли в условиях санкций планируется направить в целом 311 млрд рублей.
Большунов выиграл лыжный ультрамарафон на 70 км классическим стилем
Трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов, представляющий Архангельскую область, занял первое место на дистанции 70 км классическим стилем на чемпионате России по лыжным гонкам. Соревнования прошли в воскресенье в Мончегорске (Мурманская область), передает ТАСС .
Большунов преодолел дистанцию за 3 часа 9 минут 34 секунды. Вторым стал Илья Семиков из Республики Коми (отставание - 6,2 секунды). Третьим - Андрей Ларьков, выступающий за Республику Татарстан (+1.32,7).
Большунову 25 лет, он является победителем Кубка мира предыдущих двух сезонов. Также российский спортсмен является первым в истории страны лыжником, кто смог выиграть Олимпийские игры, чемпионат мира и общий зачет Кубка мира. Всего на его счету девять олимпийских наград - три золотые, четыре серебряные и две бронзовые.
Лыжный ультрамарафон на дистанции 70 км в Мончегорске традиционно завершает программу чемпионата России и проводится в Мурманской области в первой половине апреля. Его организаторами выступают Федерация лыжных гонок России, Министерство спорта Мурманской области, администрация Мончегорска при содействии компании "Норникель" и дочернего предприятия "Кольская ГМК", которое в 2008 году как градообразующее предприятие помогло вернуть ультрамарафон в Мончегорск после длительного перерыва.
Последние новости
Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем
Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.