12.03.2023

Организаторы «Байкальской мили» в Бурятии сделали упор на отечественный автопром

Двухдневный фестиваль собрал в этом году на священном льду 90 команд из разных уголков страны и более трех тысяч участников.

Чем еще удивил пятый юбилейный международный фестиваль скорости на льду Фото: Юлия Чухломина

Двухдневный фестиваль собрал в этом году на священном льду 90 команд из разных уголков страны и более трех тысяч участников. Международный фестиваль скорости «Байкальская миля- 2023 (6+) отметил свой юбилейный сезон, благодаря чему к мероприятию в селе Максимиха Баргузинского района было приковано самое пристальное внимание. Несмотря на некоторые изменения по сравнению с прежними годами, «байкальская миля» для участников остается прежней - 1642 м по ледяной поверхности, столько же, сколько и глубина священного озера. Титульным партнёром «Байкальской мили-2023» стала крупнейшая компания отечественного автопрома АО «АВТОВАЗ».

Напомним, единственный в своем роде международный фестиваль скорости на льду «Байкальская миля» впервые стартовал в марте 2019 года на восточном берегу озера Байкал. Подготовка к нему начинается за 3-4 месяца, с каждым годом добавляются все новые вещи, как пит зона, фуд корт. Ведь фестиваль объединяет всех любителей скорости и новаторских технических решений.

- Между тем, мы делаем акцент на экологию Байкала, его чистота после нашего уезда всегда в приоритете. В этом году наша техника будет больше преобладать, нежели иностранная. Показать, что есть в России, какие бренды, по-моему, получилось очень классно. Потому что много людей ездят на классических жигулях. Приехали к нам большой дружной компанией, показывают достаточно удивительные результаты, – рассказал Евгений Пятигорский, ответственный за порядок и безопасность.

Один из отличных результатов показала Toyota, с шансом побить реактивную машину, но мотор у них немного подвел, поэтому они упорно работали над решением. И в итоге обладателем кубка абсолютного зачёта стал участник из Владивостока – Аркадий Романчук (команда «Stealth PCM»). На своей Toyota Mark 2 он разогнался до 274,956 км/ч.

 

 

Автор:

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *