Команда Бурятии стала чемпионом во Всероссийском турнире по гиревому спорту
20.11.2022

Команда Бурятии стала чемпионом во Всероссийском турнире по гиревому спорту

В Улан-Удэ команда Бурятии стала лидером в общекомандном зачете во Всероссийских соревнованиях по гиревому спорту на призы заслуженного мастера спор

В ФСК определяются сильнейшие гиревики страны

Фото: Денис Слепцов

В Улан-Удэ команда Бурятии стала лидером в общекомандном зачете во Всероссийских соревнованиях по гиревому спорту на призы заслуженного мастера спорта Сергея Леонова. 

На второй ступени пьедестала командаТомска, на третьей - Новосибирска. 

Здесь же в ФСК серебряный призёр чемпионата мира по гиревому спорту-2022 Сергей Каргин совершил попытку побить многолетний рекорд легенды Сергея Леонова.

В 1989 году Сергей Трофимович совершил 251 подъем гирь по 32 кг в упражнении толчок на чемпионате Вооруженных сил СССР в Серпухове.

В этом году учредили специальный приз в 30 тыс рублей для тех, кто повторит или превысит рекорд, сообщили в Минспорта Бурятии. Если рекорд всё же останется «не побит», то в сумма приза в следующем турнире будет увеличена на 10 тыс рублей. И так каждый год.

Во Всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ принимают участие 404 спортсмена из 17 регионов России в самых разных возрастных категориях. 

 

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *