Два крупных спортивных события по вольной борьбе прошли в Улан-Удэ
16.11.2022

Два крупных спортивных события по вольной борьбе прошли в Улан-Удэ

Два крупных спортивных события по вольной борьбе прошли на прошлой неделе в Улан-Удэ.

Всероссийский турнир памяти Сергея Замбалова и юбилейный чемпионат Бурятии состоялись в столице республики

Фото: Минспорта РБ

Два крупных спортивных события по вольной борьбе прошли на прошлой неделе в Улан-Удэ.  Чемпионами Бурятии в 2022 году стали  Жаргал Баяндуев (в весовой категории до 57 кг),  Жаргал Дамдинов (в весовой категории до 61 кг), Булат Баясхалонов (в весовой категории до 65 кг),  Амгалан Бакшеев (в весовой категории до 125 кг) и др.

- Юбилейный чемпионат Бурятии вошел в историю спорта республики. Любимый вид спорта с каждым разом радует любителей вольной борьбы красивыми и зрелищными поединками. Несомненно, это важные соревнования на этапе формирования сборной республики. Именно от результатов на домашнем турнире зависит дальнейшее участие спортсменов на различных турнирах, - отметил министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия Иван Козырев.

Всего в соревнованиях участвовали около 90 борцов вольного стиля. Лидер сборной Бурятии Евгений Жербаев провел три схватки. Также он добавил, что для борцов это большая честь выступать на юбилейном чемпионате республики и чувствовать поддержку в «родных стенах».

 

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *