16.09.2023

Звезда Риха взошла и освятила водоёмы планеты

Риха - придаёт воде особую силу.

Буддисты верят, что святая звезда дарит очищение и здоровье, каждому кто в эти дни будет принимать водные процедуры или пить воду из источников

Риха - придаёт воде особую силу. В волшебные свойства звезды в Бурятии верят многие вне зависимости от религиозной принадлежности.

Галина Бекешева, жительница Улан-Удэ:

- Мы как-то все едины независимо от того, какой мы национальности, какого вероисповедания.

Галина и Светлана, ждали восхода звезды целый год, потому за водой отправились одни из первых.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Считается, что в течение семи дней вода будет обладать особенно чудодейственными свойствами, именно поэтому сразу после восхода солнца, сюда к одним из самых источников республики устремились тысячи жителей Бурятии для того, чтобы набрать воду для себя, своих знакомых и даже для друзей из других регионов России.

По словам Татьяны Николаевны, эта вода-долгожитель, так что её легко можно отправить поездом.

Всего в долине Ута - Булаг 16 источников. Говорят, они обладают целебными свойствами: люди охотно в это верят, и используют в лечении самых разных заболеваний. Конечно, звезда Риха освятила все водоемы земли, но здесь вода можно сказать обладает двойной, если не тройной силой.

- Умыться можно, пить можно, купаться можно, сейчас вода, которая, как крещенская вода она полезная. Правильно умыться нужно вот так рукой зачерпнуть по течению, да. Т.е. по течению, потом, на руках не наливать.

Бутидма Гыпыловна приехала из Джидинского района. Говорит, мало набрать такую воду в канистру, делать это нужно с чистыми помыслами.

Бутидма Дымбрылова, жительница Джидинского района:

- Ни градов, пожаров, берегите другу друга, берегите себя.

Как говорят буддийские ламы - в период Рихи планеты выстраиваются так, что Луна начинает «вытягивать всё самое плохое и негативное».

Буда Лама Цыденов, настоятель Янгажинского дацана:

- Это выходит имеется ввиду по звёздам всю землю и освещает нашу землю и всё что на земном шаре, она попадает под это свечение звезды.

В эти дни многолюдно и возле одного из самых холодных в Бурятии источников, Халютинского.

Радоновая гидрокарбонатная магниево-кальциевая вода сегодня тоже усилена влиянием звезды Риха, так что отказаться от возможности набраться сил, сложно.

Виктория Гмызина, корреспондент:

- Вот такая здравница под открытым небом. Никакого пластика, вода с гор бежит, вот под таким деревянным желобам и здесь по-настоящему ощущается истинное единение с природой, очень холодное единение с природой.

Конечно, можно принять водные процедуры дома, однако по словам жителей Бурятии, на природе эффект мощнее.

При этом ламы предупреждают - в желании оздоровиться, главное не перестараться и помнить обращаться к воде нужно только с самыми чистыми помыслами.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Последние новости

ВТБ стал абсолютным лидером рынка автокредитования

Фото: пресс-служба ВТБ ВТБ с начала года нарастил портфель автокредитов более чем на 50%, доведя его по итогам апреля почти до 380 млрд рублей.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71608 на рассмотрении 6359 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71608 на рассмотрении 6359 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *