Замглавы Буддийской Сангхи предложил построить дацан в Казани
25.11.2022

Замглавы Буддийской Сангхи предложил построить дацан в Казани

Фото:Сергей Тарасенко Лама считает, что этот опыт можно распространить и на всю Россию Дид Хамбо-лама, замглавы Буддийской традиционной Сангхи России по Северо-Западному федеральному округу,

Фото:Сергей Тарасенко Лама считает, что этот опыт можно распространить и на всю Россию
Дид Хамбо-лама, замглавы Буддийской традиционной Сангхи России по Северо-Западному федеральному округу, настоятель Санкт-Петербургского дацана «Гунзэчойнэй» лама Буда Бадмаев предложил построить в Казани буддийский храм «для повышения духовного просвещения».

- Чтобы мы говорили о единстве, нужно заниматься неким просвещением. И я говорил о том, что надо организовать хотя бы буддистские комнаты в Казани или построить дацан – если там есть буддисты. Это зависит от местных буддистов. И распространим этот опыт на всю Россию, – заявил он 24 ноября на конференции международного дискуссионного клуба «Валдай».

Духовно полезные вещи нужно распространять по всей стране, считает лама, ведь во многих уголках РФ не знают, что такое буддизм, пишет РИА Новости.

Последние новости

В Бурятии сохранится ветреная погода

По данным Бурятского гидрометцентра, 8 декабря по республике облачно с прояснением, местами небольшой снег.

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *