20.01.2023

В Забайкалье в крещенские купели окунулись более шести тысяч человек

В ночь с 18 на 19 января в России традиционно отмечали Крещение Господне.

Фото:ГУ МЧС по Забайкальскому краю Крещенские купания прошли без происшествий

В ночь с 18 на 19 января в России традиционно отмечали Крещение Господне. Православные христиане погружались в ледяную воду специально подготовленных для этого купелей. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и федеральной противопожарной службы начали дежурить во всех местах купания ещё днём 18 января.

В местах наибольшего скопления купающихся сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю установили тёплые зимние палатки, отдельно для мужчин и женщин. Купающиеся с большим удовольствием пили горячий чай из полевых кухонь, развёрнутых сотрудниками забайкальского спасательного ведомства.

- В этом году в забайкальских купелях искупались более шести тысяч человек. Несмотря на возросшее количество купающихся и их большое скопление в одном месте, крещенские купания прошли без происшествий, - сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

В обеспечении безопасности граждан было задействовано 255 человек и 114 единиц техники, из них от МЧС 115 человек и 40 единиц техники.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *